Убийца четырех человек в Москве сбежал на Донбасс

Новые подробности жестокой резни на юге столицы

10.12.2014 в 16:50, просмотров: 9119

Новые подробности убийства четырех человек, совершенного в сентябре этого года в доме на Липецкой улице, раскрыли сотрудники столичной полиции. Преступник после расправы над ни в чем не повинными людьми уехал на Донбасс, чтобы затеряться среди ополченцев ДНР. Но планы его в итоге рухнули.

Убийца четырех человек в Москве сбежал на Донбасс

Как ранее сообщал «МК», кровавую бойню мужчина устроил утром 30 сентября — после бурной попойки в одной из квартир. Он зарезал 37-летнюю хозяйку квартиры Жанну Соловьеву, ее мужа Павла, их приятеля Виктора и 77-летнюю соседку по лестничной площадке Марию Шаряпову, выглянувшую в коридор на шум. От рук преступника погибла также собака пенсионерки породы кане корсо. Оперативникам МУРа по записям камер видеонаблюдения удалось отследить путь отступления садиста вплоть до метро «Домодедовская», где след потерялся. Зато сыщики получили видеоизображение палача, которое сразу же было опубликовано в «МК». Также выяснилось, что преступник случайно познакомился с семьей Соловьевых в электричке, когда они возвращались с дачи. Москвичи легкомысленно пригласили приятного собеседника домой.

Читайте материал: "Раскрыто убийство четверых человек на Липецкой улице в Москве"

А на днях стало известно, что сразу после преступления потрошитель (его зовут Александр, ему 35 лет) уехал на Донбасс. Он понимал: в России оставаться нельзя, во многом потому, что за ним тянется долгий криминальный след. Впервые Александр преступил закон в конце 90-х, когда ему было всего 17 лет. В родном Архангельске садист после выпускного вечера изнасиловал одноклассницу, а потом убил и расчленил труп. Ему дали 15 лет, но негодяй освободился на год раньше. Почти сразу же он совершил грабеж, при задержании оказал сопротивление сотрудникам полиции, бежал и был объявлен в розыск. И вскоре после этого оказался в Москве. Немудрено, что преступник предпочел укрыться в Донецкой народной республике, где в общем хаосе легко затеряться. Из столицы до Украины он добирался на перекладных — где электричкой, где автомобилем. По неофициальным данным, он даже воевал на стороне ополченцев. Но к ним попала информация о «подвигах» добровольца в России, и в итоге мужчину доставили в Ростов-на-Дону, а уже оттуда этапировали в столицу. Мотив убийства семьи на Липецкой улице пока до конца неясен. Возможно, повод появился случайно во время пьянки. Есть сведения, что Александр, улучив минуту, изнасиловал Жанну, а чтобы скрыть следы преступления, зарезал ее, мужа и друга. Соседка же стала случайной жертвой.