В Петербурге работники "скорой", издевавшиеся над пациентом, попали на видео

Полиция заинтересовалась действиями медиков

04.03.2015 в 13:01, просмотров: 16182

Работники правоохранительных органов Санкт-Петербурга намерены расследовать громкий инцидент произошедший на днях в северной столице. Как стало известно, работники “скорой”, вызванные к зверски избитому молодому человеку, обошлись с ним не намного лучше, чем напавшие на него хулиганы.

В Петербурге работники

Запись камеры наблюдения, установленной в подъезде многоэтажки, обнародовали жильцы. На этих кадрах видно, как медики, которых вызвали к избитому молодому человеку, бесцеремонно волокут его прямо по полу, несмотря на то, что в машине неотложки есть и носилки, и каталка. Затем пострадавшего тем же способом стаскивают по ступеням и бросают на мокрый асфальт, передаёт НТВ.

Происшествие произошло 27 февраля в 04:15 утра у парадной дома №5, корпус 2, по улице Кржижановского.

На записи можно увидеть, что какое-то время молодой человек лежит на земле, но вскоре его забрасывают в карету скорой помощи. Просмотрев записи, возмущённые соседи и родственники пострадавшего написали заявления в полицию.

Пострадавшим оказался петербуржец Денис Колпиков, которого в подъезде избили неизвестные. Уже в больнице молодой человек впал в кому, врачи диагностировали у него внутричерепную гематому. Лишь спустя трое суток медикам удалось вернуть его в сознание, и только сегодня пациента перевели из реанимации в обычную палату. Полиция выясняет, какая именно бригада скорой работала в тот день.

Отметим, что В Петербурге незадолго до этого произошёл еще один инцидент с участием “скорой”. Вечером 26 февраля перевернулась машина "скорой помощи". Авария с участием спецавтомобиля медиков произошла около 18:00 на Светлановской площади в Выборгском районе, сообщает ГУ МЧС по Петербургу. По данным ведомства, пострадавших нет. Движение трамваев в районе аварии было временно перекрыто.

По свидетельству очевидцев сообщества "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург", автомобиль "скорой помощи" выехал на запрещающий сигнал светофора с включенной сиреной и проблесковыми огоньками, однако легковая Skoda не уступила дорогу и врезалась в реанимобиль. От удара в бок автомобиль "скорой помощи" перевернулся. По предварительной информации, в карете скорой помощи находился пациент-сердечник из Вологды.