В Кущевской с простреленной головой найден управляющий землями Цапков

Иван Поляков работал замглавы ООО "Агрокомплекс "Кущевский"

12.05.2015 в 19:40, просмотров: 25615

 В станице Кущевская либо убит, либо покончил с собой Иван Поляков, который управлял землями печально известной семьи Цапок, замешанной в деле об убийстве семьи из 12 человек в ноябре 2010 года. Поляков, возглавляю сельхозпредприятие "Маяк" в свое время получил право аренды земли, которыми распоряжалась семья Цапок. В последующем он был свидетелем по делу о мошенничестве, по которому предъявили обвинение юристу "Маяка".

В Кущевской с простреленной головой найден управляющий землями Цапков
фото: Геннадий Черкасов

В настоящее время Иван Поляков являлся заместителем генерального директора ООО "Агрокомплекс "Кущевский". Адвокат погибшего Владислав Бражников рассказал "Интерфаксу", что тело Полякова было найдено в воскресенье около 17.00 прямо возле его дома в станице Кущевская. Сейчас этим делом занимаются следственные органы и пока они свою версию событий не сообщали. Известно лишь, что у погибшего прострелена голова.

Говорит о том, самоубийство это или убийство можно будет после выполнения ряда экспертиз, которые назначило следствие. Однако адвокат говорит, что никаких суицидальных наклонностей у его подопечного никогда не было и никакой предсмертной записки тоже найдено не было. Если эта версия верна, но остаются либо убийство на бытовой почве, либо заказное преступление, связанное с деятельностью погибшего.

Бражников считает, что стоит обратить внимание на то обстоятельство, что когда Иван Поляков возглавлял сельскохозяйственное предприятие ЗАО "Маяк", то он проходил, как ключевой свидетель по делу  о мошенничестве на сумму более 48 млн рублей. Процесс проходил в Кущевском районном суде. Тогда обвинение было предъявлено юристу, представлявшему интересы ЗАО "Маяк".

Основным активом этого предприятия являлись арендованные земли сельскохозяйственного назначения, которыми распоряжалась семья Цапок.

Напомним, что после зверского убийства 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года был приговорен к пожизненному сроку Сергей Цапок. Он же являлся лидером банды "цапковские". Цапок скончался в СИЗО Краснодара в июле 2014 года.