"Король опия" арестован в Гватемале

14.05.2015 в 06:51, просмотров: 1763

Один из самых разыскиваемых в Центральной Америке наркодиллеров арестован в Гватемале по результатам спецоперации. Как сообщили в среду гватемальские власти, речь идет об Эстебане Чилелье, который входил в список наиболее опасных преступников в центральноамериканском регионе.

Чилель, попавший в руки правосудия, в криминальных кругах имел прозвище "король опия", и занимался производством этого наркотика на территории Гватемалы. Как установило следствие, он предавал крестьянам семена особого сорта мака для того, чтобы они его выращивали, а продукт для изготовления сильного наркотического средства предоставляли затем производителям дурманящего зелья.

По сообщению министерства внутренних дел Гватемалы, Чилель был арестован на территории муниципии Альмолонга (западный департамент Сан-Маркос). Он считался главным производителем опия в центральноамериканском регионе и его поставщиком в Мексику для последующей переброски в США.

В 2006 году этот делец наркомафии был арестован, однако тогда ему удалось сбежать из камеры предварительного заключения.