В Новосибирске похитили топливо для военных на миллиард рублей

Заместители директора нефтебазы похитили и перепродали 14 миллионов тонн топлива, предназначенного для поставок в подразделения Арктической группировки

14.05.2015 в 08:54, просмотров: 7485

Миллиардные хищения нефтепродуктов были выявлены сотрудниками ФСБ в Новосибирске. Топливо предназначалось для военных, но было похищено и перепродано двумя заместителями директора нефтебазы. За хищение 14 млн тонн дизельного топлива им теперь грозит до 10 лет лишения свободы. 

В Новосибирске похитили топливо для военных на миллиард рублей
фото: Кирилл Искольдский

Мошенническую операцию двух заместителей директора нефтебазы, повлекшую хищение дизельного топлива, предназначенного для российских военнослужащих в Арктике, на сумму в один млрд рублей, раскрыло новосибирское управление ФСБ совместно с региональным главком МВД. Об этом сегодня сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, заместители директора, используя свои служебные положения, сфальсифицировали документы хозяйственной деятельности организации и перепродали третьим лицам хранившиеся на базе свыше 14 млн тонн дизельного топлива, предназначенного для снабжения вооруженных сил Российской Федерации, в частности, для поставок в подразделения Арктической группировки.

"Фиктивные сделки двух заместителей директора акционерного общества новосибирской нефтебазы с подконтрольной им коммерческой организацией привели к хищению дизельного топлива на сумму порядка 1 миллиарда рублей", — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время нефтебаза не располагает средствами для покрытия ущерба, нанесенного хищением владельцу топлива. Но на какой именно нефтебазе это произошло не уточняется.

Подозреваемые в хищении топлива уже арестованы. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении двух заместителей директора базы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Читайте материал: Благодаря «ЕР» в Думе замяли парламентское расследование по Сердюкову