На Урале четверо из 10 детей священника погибли от отравления

Рассматриваются две версии произошедшего

19.05.2015 в 15:41, просмотров: 7881

Правоохранители начали расследование страшной трагедии, произошедшей в многодетной семье на Урале. В поселке Красный Адуй близ Верхней Пышмы Свердловской области в одном из частных домов были найдены тела четырех детей, еще четверо детей и один взрослый – с признаками сильного отравления - "с пеной у рта".

На Урале четверо из 10 детей священника погибли от отравления
фото: Геннадий Черкасов

В многодетной семье священника, в которой воспитывались 10 детей, от грудничков до подростков, по предварительным предположениям медиков, обед вместо обычной соли посолили нитритом натрия. В итоге, четверо детей скончались. По другой версии, малыши могли отравиться газом.

Как удалось выяснить "МК", накануне трагедии отец семейства и 18-летний сын выехали в другой город. По телефону жена сообщила супругу о проблемах с газовым котлом. На следующий день мужчины вернулись домой и обнаружили родных лежащими на полу в помещении.

По информации "Уралинформбюро", погибли дети 5, 8, 13 и 14 лет.

В областном полицейском главке информацию о гибели четырех детей подтвердили, но вопросы о том, каким образом в квартире собралось столько малолетних, принадлежат ли они к одной семье и так далее, пока остались без ответа: полицейские сами проверяют информацию. "Мы сейчас проверяем, из-за чего эта трагедия произошла. На месте работают сотрудники полиции, устанавливаются подробности и отрабатываются различные версии случившегося, – сообщили E1.ru в ГУ МВД по Свердловской области.

Изначально в СМИ появились сообщения о том, что причиной гибели детей стало именно отравление химикатом. Однако корреспондент E1.ru со ссылкой на местного участкового сообщает, что вероятнее всего в помещении попросту неправильно эксплуатировалось газовое оборудование.

В настоящее время врачи пытаются спасти выживших. При этом самому младшему ребенку нет еще и года. Также отравление получили подростки 12 и 16 лет и одна женщина. Предположительно, это мать детей, ее направили в реанимацию. По данным "Накануне.ru", женщина в коме. Есть сведения, что в коме также находится младенец.

В Управлении социальной защиты населения Верхней Пышмы сообщили, что семья многодетная, все 10 детей — свои. Глава семьи - настоятель местной церкви Виталий Владимирович Агошков. В конце 2013 года он с домочадцами переехал из Алапаевского района.

Сообщается, что ситуация находится под личным контролем министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также в курсе ситуации. Проверку проводит региональный СК.