В Москве осуждена на 10 лет отравительница, соблазнявшая мужчин

Ее подельник играл роль водителя такси

20.05.2015 в 18:03, просмотров: 5073

Привычкой мужчин знакомиться на улице воспользовалась женщина, решившая зарабатывать на жизнь разбоями. Дама уговаривала нового кавалера выпить с ней спиртное, подсыпала в бокал психотропные препараты., а затем обирала несчастных. В этом коварной соблазнительнице помогал ее подельник, который играл роль водителя такси.

В Москве осуждена на 10 лет отравительница, соблазнявшая мужчин
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Черемушкинской межрайонной прокуратуре, 39-летняя москвичка Светлана Евграфова работала продавцом-консультантом в магазине одежды, расположенном в торговом центре на улице Дмитрия Ульянова. Там в 2010 году она познакомилась с мелким бизнесменом — в арендованном помещении он открыл пункт по ремонту сотовых телефонов. И хотя предприниматель был женат, у них со Светланой развился бурный роман, о котором в итоге узнала его супруга - и выгнала неверного. Бизнесмен так и не женился на Светлане, зато предложил ей заняться криминальным бизнесом — грабить мужчин, подсыпая им в спиртное психотропный препарат. Себе возлюбленный отвел роль таксиста, который должен был подвозить Светлану и ее жертв. По словам женщины, она долго отказывалась, но затем тяжелое материальное положение заставило ее согласиться - Светлана одна растила сына-подростка.

В ноябре 2012 года в одном из кафе Евграфова познакомилась с двумя мужчинами, которые зашли туда после работы отдохнуть. Посоветовавшись с подельником, Светлана выбрала себе в жертву мужчину с новым сотовым телефоном, цепочкой на шее и дорогими часами и предложила ему продолжить вечер вне кафе. В такси, которое вел ее подельник, Евграфова подлила мужчине в спиртное лекарство. Для этого она попросила жертву купить ей воды, а сама тем временем в салоне машины влила в одну из купленных бутылок пива разведенный водой препарат. Мужчина потерял сознание и от отравления скончался. Изуверы отвезли его к гаражам, забрали имущество на 85 тысяч рублей и бросили. В двух других случаях разбоев летального исхода для жертв удалось избежать. Евграфова заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, она полностью признала свою вину и раскаявшись в содеянном, изобличила подельника. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

С учетом позиции государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры Черемушкинский суд приговорил Евграфову к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Защита осужденной изъявила желание обжаловать приговор.