В Кемерово башенный кран убил женщину и повредил 12-этажку

Кроме того, были разбиты несколько машин

21.05.2015 в 13:07, просмотров: 9208

По предварительным данным, стрелу башенного крана опрокинуло сильным порывом ветра — он бушевал в городе со скоростью до 18 метров в секунду. Конструкция рухнула с высоты около 40 метров.

В Кемерово башенный кран убил женщину и повредил 12-этажку
Фото: vk.com/Алейксей Подобайлов

Инцидент произошел в четверг, 21 мая, около 14:20 по местному времени (10:20 мск) на одной из строительных площадок в центре Кемерова. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, башенный кран упал на строящуюся 12-этажку, в результате чего металлическая конструкция буквально пробила стены в квартирах с третьего по пятый этажи, а находившаяся в кабине крана 53-летняя женщина-крановщик от полученных повреждений скончалась на месте. Кроме того, были разбиты несколько припаркованных внизу машин.

 

00:16

По предварительным данным, стрелу башенного крана опрокинуло сильным порывом ветра — он бушевал в городе со скоростью до 18 метров в секунду. Конструкция рухнула с высоты около 40 метров. В настоящее время на месте ЧП работают спасатели и сотрудники правоохранительных органов - ведутся работы по извлечению тела погибшей женщины, седователи проводят доследственную проверку.

Стоит отметить, что в этом году это уже не первый подобный случай в городе. Как напоминает "Газета Кемерова", 16 января во дворе строящегося дома по Притомскому проспекту в результате падения башенного крана погиб один из строителей, еще один получил тяжелые травмы.