Вместе с президентом федерации каратэ Татарстана Шагиным погиб его сын

Он был младшим тренером сборной каратистов

21.05.2015 в 16:21, просмотров: 9804

Погибший Искандер Шагин считается одним из лучших тренеров Татарстана. Он постоянно сопровождал своих воспитанников на соревнования. Кстати, в злополучном автобусе находился и его сын Искандер, который был младшим тренером. По словам его коллеги, тренера спортивного клуба «Феникс» Антона Сорокина, находившиеся в автобусе молодые спортсмены - были членами молодежной сборной Татарстана по карате. Лучшие молодые бойцы, многим из которых после этой трагедии, может быть, придется покинуть спорт.

Вместе с президентом федерации каратэ Татарстана Шагиным погиб его сын
Фото: karate-wkf-kazan.ru

Почему детей перевозили на автобусе, учитывая большое расстояние между Казанью и Санкт-Петербургом? На этот и другие вопросы еще предстоит ответить следствию, которое на данный момент озвучило на брифинге главную причину происшествия под Кстово - грубое нарушение правил перевозки организованных групп детей. Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области (СУ СК по Нижегородской области) Андрей Виноградов сообщил, что основной версией следствия сейчас является сон водителя.

Напомним, трагическое ДТП в Нижегородской области на трассе М-7 около села Новоликеево пассажирский микроавтобус Mercedes выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком MAN. Погибли три пассажира автобуса, в том числе 12-летняя девочка. Еще 17 человек, из них 9 детей от 11 до 14 лет, госпитализированы с тяжелыми травмами: черепно – мозговыми и многочисленными переломами. Выяснилось, что детская спортивная команда каратистов из Казани ехала на соревнования в Санкт – Петербург. Двое детей находятся в крайне тяжелом состояние.

 

00:32