Суд Москвы не будет арестовывать водителя Мирзоева, сбившего байкера

24.05.2015 в 23:38, просмотров: 3063

Тверской суд Москвы вернул следователю ходатайство об аресте водителя Дени Мирзоева, сбившего байкера на Кутузовском проспекте столицы, из-за состояния здоровья обвиняемого, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Судом вынесено постановление о возврате ходатайства в связи с тем, что обвиняемый не был доставлен в судебное заседание", — сказала она.

Ранее суд получил заявление врачей о том, что Мирзоев не может быть доставлен в суд из-за состояния здоровья после ДТП. Суд не имеет право рассматривать вопрос об аресте без обвиняемого.

Следователь имеет право вновь подать ходатайство об аресте в суд, когда обвиняемый будет в состоянии участвовать в следственных и судебных действиях.

По данным полиции, автомобиль BMW X6 насмерть сбил стоящего у обочины Кутузовского проспекта мотоциклиста. Друзья погибшего в социальных сетях сообщили, что водитель престижного кроссовера ехал с большой скоростью и перед ДТП выехал на встречную полосу. Опасаясь, что водитель попытается уйти от ответственности, байкеры организовали мотопробег от Воробьевых гор до Петровки, 38, где располагается здание ГУМВД Москвы. Позднее сообщалось, что следствие по итогам допроса задержало предполагаемого виновника ДТП.