В Москве ограблена квартира создателя "Ералаша" Бориса Грачевского

Из жилища похищено 600 тысяч рублей

24.05.2015 в 12:20, просмотров: 4824

Ночью в воскресенье в полицию Москвы сообщили о краже в квартире члена Российской академии кинематографических искусств, заслуженного деятеля искусств России Бориса Грачевского. Воры похитили 600 тысяч рублей. Сам создатель юмористического киножурнала для детей "Ералаш" в это время находился в командировке в Чите.

В Москве ограблена квартира создателя
На фото: Борис Грачевский

Как отмечает ТАСС, в пресс-службе столичной полиции подтвердили факт кражи из московской квартиры на улице Гиляровского. Однако там не уточнили, что квартира принадлежит Борису Грачевскому. Известно, что в полицию о краже сообщила женщина в 3:50 в воскресенье.

В то же время по сведениям Агентства городских новостей "Москва", которое ссылается на источник в правоохранительных органах, из квартиры создателя "Ералаша" в доме №4 похищено 600 тысяч рублей.

Также сообщается, что о краже сообщила 31-летняя Екатерина Белоцерковская. Она считает, что кража произошла в промежуток между утром четверга и вечера субботы. По данным полиции воры смогли подобрать ключи к входной двери квартиры.

Белоцерковская также сообщила, что Борис Юрьевич в настоящее время находится в командировке в Чите. От самого Грачевского заявления в полицию пока не поступало.

Детский киножурнал "Ералаш" был основан Борисом Грачевским в 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом.