Глава Нацконгресса Ливии возмущен ограблением посла Украины

25.05.2015 в 00:26, просмотров: 3036

Глава оппозиционного Национального конгресса Ливии, контролирующего столицу страны Триполи, Халифа аль-Говейль встретился с послом Украины в Ливии Николаем Нагорным и выразил свою поддержку и возмущение в связи с произошедшим ранее нападением на автомашину посла по дороге в Тунис, говорится на официальной странице властей Триполи в сети Facebook.

По словам аль-Говейля, "произошедший инцидент — это преступный безответственный акт, который совершили находящиеся вне закона группировки".

Как сообщили ранее СМИ, вооруженные люди остановили машину посла Украины в Ливии в районе населенного пункта Эль-Мая к западу от ливийской столицы, когда он направлялся в Тунис. Посла сопровождал консул Украины в Ливии. Нападавшие вывели дипломатов из машины и похитили автомобиль посла, портативный компьютер, несколько мобильных телефонов и наличные деньги.

Представитель украинского посольства в Тунисе сообщил РИА Новости, что с послом и консулом Украины в Ливии "все в порядке", при нападении они не пострадали и в настоящий момент находятся в Триполи. По его словам, после возвращения в ливийскую столицу, сотрудники дипмиссии посетили полицейский участок и связались с силовиками, после чего автомобиль был найден и возвращен владельцам.

Представители вооруженной группировки "Рассвет Ливии", под контролем, которых находится Триполи, возложили ответственность за нападение на вооруженные банды, сформированные из ливийских племен, которые поддерживают национальную ливийскую армию под руководством генерала Халифы Хафтара. Сторонники Хафтара назвали подобные заявления "компрометирующими".