В Подмосковье подростки пытались изнасиловать одноклассницу, обвинив ее в краже

Их 38-летний бездомный знакомый, который руководил процессом, уже арестован

25.05.2015 в 17:16, просмотров: 9260

Шокирующий случай надругательства подростками над одноклассницей произошел в Подмосковье. Школьники таким образом решили наказать девушку за то, что она украла деньги у своей подруги, а надоумил их на это местный бомж.

В Подмосковье подростки пытались изнасиловать одноклассницу, обвинив ее в краже

Как стало известно «МК», новость о школьнице, над которой издевались и надругались ее же друзья вместе с знакомым бродягой, потрясла Солнечногорский район в эти выходные. В ночь на 23 мая в местную полицию обратилась местная жительница с заявлением о пропаже 13-летней дочери Марины (имя изменено). Девушка ушла погулять днем в пятницу 22-го числа и не вернулась к вечеру, телефон был отключен. Утром участковый нашел ее на подходе к дому, в котором она жила. Оказалось, что над девушкой издевались ее одноклассники. Когда их личности установили и с ними провели беседы, выяснились жуткие подробности. Компания, в которой Марина часто проводила время, заподозрила ее в краже денег у подруги, причем сумма пустяковая — около 500 рублей. Стоит сказать, что компания — в основном, подростки из неполных или неблагополучных семей, всего насчитывала около 8 человек. Часть из них — одноклассники Марины, остальные — учатся в той же школе. За исключением, разумеется, местного бомжа Андрея. Подростки ценили его за добродушие, а иногда и выпивали вместе с ним. В пятницу Андрей активно разжигал вопрос о том, что Марина украла деньги у подруги, подстрекал ребят наказать ее. В итоге, когда компания оказалась у пруда, ребята выбросили туда ее обувь и заставили плыть за ней в ледяной воде. Потом отвели ее в заброшенное здание. Там школьницу заставили раздеться, силой склонили к оральному сексу. Попытались изнасиловать, девушка начала сопротивляться. Когда акт унижения был окончен, ребята разошлись по домам, а Марина еще до утра не могла прийти в себя...

Как сообщает старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, 38-летний подозреваемый задержан и арестован. В отношении несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним подозреваемым.

Интересно, что лишь двое подростков 14 и 15 лет привлечены как подозреваемые - остальным уголовную ответственность не грозит, так как они еще слишком юные. Максимум что им светит — направление в коррекционные учреждения для сложных подростков.