В Канаде из-за лесных пожаров эвакуированы около 2 тысяч человек

26.05.2015 в 02:28, просмотров: 1679

Около 2 тыс. местных жителей эвакуированы из-за лесных пожаров на севере канадской провинции Альберта, пишет ТАСС..

Под угрозой уничтожения находится поселение коренных канадских жителей Вабаска, которое покинуло все его население - свыше 1,5 тыс. человек. В настоящее время, по данным противопожарной службы региона, в Альберте обнаружено 29 очагов возгорания. Накануне сообщалось, что общая площадь пожаров составляет 4 тыс. гектар.

В тушении огня задействованы более 1,3 тыс. пожарных и около 100 самолетов и вертолетов. На помощь местным пожарным командам прибыли их коллеги из провинций Онтарио и Квебек. "Мы наращиваем свое присутствие. Также пока мы не зафиксировали новых очагов возгорания", - заявил представитель пожарной охраны Альберты Джефф Дрисколл.

Тушению огня мешает сухая и теплая погода - в последнее дни в регионе установилась 30-градусная жара. Власти провинции уже ввели полный запрет на открытый огонь на всей территории Альберты.

24 мая руководство нефтезаводов, принадлежащих компаниям Cenovus Energy и Canadian Natural Resources Limited, объявили об эвакуации персонала из-за угрозы лесных пожаров. "На нашем предприятии были эвакуированы порядка 1,8 тыс. человек, в том числе на вертолете. На данный момент угрозы заводу от огня нет", - сообщила представитель Cenovus Energy Рона Делфари. В компании Canadian Natural Resources Limited данные о численности вывезенного персонала не предоставили.