Повар-наркоман, работавший в детсаду, шокировал воспитателей песнями

Странные звуки, которые издавал больной гепатитом кулинар, - единственное, что настораживало сотрудников учреждения

27.05.2015 в 16:03, просмотров: 12503

Поваром в одном из детских садов на юге Москвы умудрился проработать около года «героиновый» наркоман, зараженный гепатитом С. При задержании мужчины, который проживал вместе с наркозависимой женой и грудным ребенком, обнаружили припрятанные в коробочку из-под дамских теней наркотики.

Повар-наркоман, работавший в детсаду, шокировал воспитателей песнями
Фото предоставлено пресс-службой ФСКН

Как стало известно «МК», вакансию повара в детсаду №548 в районе Царицыно 30-летний гражданин получил по распределению: он некоторое время назад встал на учет местной службы занятости. К слову, дошкольное учреждение, куда направили горе-повара, считается одним из лучших в районе. Захватив свою «корочку», он оправился устраиваться на работу и весьма успешно — улыбчивый и застенчивый молодой человек приглянулся руководству садика. Они и понятия не имели, что новый сотрудник давно употребляет героин: к наркотику повар и его супруга, на руках у которой был грудной ребенок, пристрастились около трех лет назад. Подсадил семью на «дурь» приятель мужчины: у москвича (он был трижды судим) сохранилась тяга к асоциальным компаниям. Скорее всего, через иглу он и подцепил опасное заболевание - гепатит С, который у него диагностировали в начале мая. По словам самого мужчины, на работе он наркотики не употреблял. А вот сотрудники дошкольного учреждения отмечали перепады в настроении своего коллеги.

- В коридорах я с ним никогда не сталкивалась, но ходила на пищеблок получать еду, - рассказала «МК» помощница одного из воспитателей. - Видела его несколько раз у плиты. Улыбчивый такой, я бы сказала застенчивый молодой человек. Один раз, правда, он мне показался несколько странным: стоял, каким-то дурным голосом песню напевал. Но я подумала, что мало ли, может придуривается. Когда узнали, в чем причина, были в шоке. Переполошились не на шутку, а потом прочитали в интернете способы передачи этого заболевания и немного успокоились. Написано, что через еду и напитки заразиться невозможно. Но до сих пор немного не по себе. С детьми-то он точно напрямую не контактировал, с нами тоже.

Помимо гепатита, у повара в анамнезе были так же мочекаменная болезнь и пиелонефрит. В поле зрения стражей порядка он попал после того как фактически организовал в своей квартире, где помимо него проживал его брат с семьей, наркопритон. Когда полицейские нагрянули в дом с обыском, молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения. С горем пополам он рассказал блюстителям закона, что дозу ему принесла любящая супруга. Сделала это женщина весьма осмотрительно: припрятала героин, рассортированный по пакетикам, в пустую коробочку из-под теней.

В управлении ФСКН по городу Москве пояснили, что за «организацию либо содержание притона для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору» в отношении наркозависимой пары было возбуждено уголовное дело.

06:55