Дрессировщику циркового леопарда, напавшему на ребенка, дали два года условно

При этом артисту Виктору Ярославцеву не придется выплачивать 100 тысяч рублей матери ребенка

10.06.2015 в 12:09, просмотров: 3086

Условный срок назначили служители Фемиды дрессировщику Виктору Ярославцеву- владельцу хищника, ранившего маленького ребенка в мае прошлого года в цирке «Шапито» в подмосковном Подольске.

Дрессировщику циркового леопарда, напавшему на ребенка, дали два года условно

Как сообщал «МК», во время выступления дрессировщика 77-летнего Виктора Ярославцева со своим питомцем — леопардом по кличке Цезарь, оторвалось кольцо от фирменного английского ошейника. Укротитель рассказывал, что в середине номера зверь прыгнул влево, и поводок в его руках ослабел. Леопард по инерции полетел в сторону зала и слегка задел ребенка. Было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». К ответственности, кроме дрессировщика Ярославцева, решили привлечь и директора цирка «Шапито» Наталью Романенко. Женщину, уроженку Белоруссии, обвиняли по такой же статье.

На заседании в Подольском суде 4 июня прокурор попросил для Ярославцева 1 год общего режима, штраф в пользу государства в размере 30 тысяч рублей и моральную компенсацию потерпевшим — 100 тысяч рублей. Прокурор заявил, что Ярославцев совершил опасное злодеяние.

Судья, выслушав все стороны, огласила приговор — назначить укротителю условный срок в 2 года (аналогичный приговор вынесен и директору цирка). Компенсацию в 100 тысяч рублей служительница Фемиды отменила. Мать ребенка настаивала, что в целях оздоровления сына была вынуждена выехать за границу, и это повлекло финансовые расходы. Но позже выяснилось, что первую поездку в Испанию женщина купила за некоторое время до визита в цирк, а на вторую не было документов, что путешествие — именно по медицинским показаниям. Леопарда по решению судьи решено навсегда оставить в мини-зоопарке в Троицке.

Это, конечно, большое горе для меня. Такого умного, красивого, талантливого зверя поискать надо. Планировал с ним участвовать в миротворческой программе в Донецке, Луганске, но придется все отменить. В творческих планах - поставить свой спектакль с участием животных под названием «Мистерия из Санкт-Петербурга», - рассказал Виктор Ярославцев.