Друзья погибшей москвички нарушили ПДД, делая селфи на фоне «Москва-сити»

Автобус с участниками вечеринки остановился на ТТК, где это запрещено, а площадка, с которой сорвалась Анна, не была предназначена для пешеходов

05.07.2015 в 14:35, просмотров: 13510

Жертвой любви к фотографированию стала 21-летняя москвичка Анна Крупейникова в минувшую пятницу. Вместе с компанией друзей она вылезла на закрытую для посторонних площадку эстакады напротив комплекса «Москва-Сити» чтобы сделать эффектные снимки, и сорвалась вниз с 15-метровой высоты.

Друзья погибшей москвички нарушили ПДД, делая селфи на фоне «Москва-сити»

Как удалось выяснить «МК», вечер 3 июля Анна проводила на дне рождения 19-летней москвичкм по имени Алиса; лично девушки знакомы практически не были — на вечеринку Крупейникову привел ее друг. Всего хорошо провести время в пятницу вечером собрались 18 человек; они арендовали для торжества частный автобус - «пати-бас». Вначале он должен был покатать отдыхающих по Москве, а затем отвезти домой к Заболотной, где веселье продолжилось бы до самого утра. В 20.30 автобус с молодыми людьми (большинство из них — студенты) отправился от станции метро «Савеловская». Позже он остановился на Болотной улице, выходящей на Водоотводный канал Москва-реки. Там участники вечеринки сняли деньги в банкомате, купили в магазине алкоголь и всякие мелочи, а также посетили туалет местного кафе. Затем автобус продолжил движение, и около 10 часов вечера въехал на эстакаду на ТТК в районе Тестовской улицы. По словам участника вечеринки, 19-летнего Антона Аксаньяна, в тот момент ничто не предвещало беды: в компании никто ни с кем не ссорился и не ругался, настроение у отдыхающих было праздничное. При этом Анна Крупейникова вела себя очень спокойно, и была едва ли не самой тихой девушкой на вечеринке. На эстакаде автобус включил «аварийку» и остановился (тем самым нарушив ПДД) у железного забора. Молодые люди перелезли через него и оказались на небольшой площадке, обустройство которой еще не было завершено. Это место давно пользуется успехом у столичной молодежи: туда частенько залезают, чтобы сделать красивые фотографии на фоне комплекса «Москва-Сити». Вот и тем пятничным вечером участники вечеринки встретили здесь немало таких же как они любителей красивых снимков. Пассажиры «пати-баса» сразу же стали фотографироваться, чтобы не терять время — как вдруг одна из отдыхающих закричала: «Аня сорвалась, упала!». Как именно произошла трагедия — предстоит установить следствию, однако, факт в том, что площадка на эстакаде явно не была предназначена для присутствия посторонних лиц. От 15-метрового «обрыва» она была ограждена лишь ненадежным заборчиком из железных прутьев и тросов, в котором кое-где были разрывы. Очевидно, что Анна слишком близко подошла к краю — возможно, желая сделать красивое «селфи» на «Москва-Сити». Однако, расстояние девушка не рассчитала, по какой-то причине сорвалась вниз и разбилась.

Про Анну известно, что совсем недавно она закончила Российский государственный институт туризма и сервиса (РГУТиС) с красным дипломом, а также профессионально занималась танцами в коллективе INSPIRIT.