Жертвами стрельбы в турецком Бодруме стали родственники владельца отеля

Было ли нападение терактом?

30.07.2015 в 17:09, просмотров: 13348

В турецком городе Бодрум, который считается популярным среди иностранных туристов, неизвестный злоумышленник открыл огонь по отдыхающим во внутреннем дворе небольшого отеля. Об этом пишет Sputnik International со ссылкой на турецкое новостное агентство Anadolu. В результате инцидента погиб по меньшей мере один человек и ранены как минимум двое. По имеющимся у журналистов данным, жертвами нападения стали родственники владельца отеля.

Жертвами стрельбы в турецком Бодруме стали родственники владельца отеля

Сообщается, что открывший огонь преступник находился в маске. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются найти вооруженного злоумышленника. Пока что произошедшее в Бодруме не было объявлено террористическим актом. Напомним, что в Турции возникла напряженная ситуация в связи с деятельностью террористов. Как сообщила недавно пресс-служба администрации премьер-министра Турции, в результате проверок турецких полицейских были задержаны свыше тысячи человек по подозрению в причастности к террористическим организациям.

Напомним, что ранее громкий теракт произошел в турецком пограничном городе Суруч, где восемнадцатилетняя смертница, предположительно связанная с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), устроила взрыв, унесший жизни более 30 человек – в основном, курдских волонтеров. В связи с этим инцидентом Турция ввела «оранжевый» уровень тревоги и объявила масштабную войну исламистам. Так, Анкара объявила о начале военной операции против ИГ. Также под удар турецких властей попали позиции курдских повстанцев, которые относятся к Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещенной в Турции.

А 29 июля министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил, что террористы устроили взрыв на нефтепроводе Киркук-Юмурталык в районе Джизре в Шырнаке. Власти страны обвинили в теракте представителей РПК.

Месяцем ранее инцидент с расстрелом туристов произошел в тунисском Сусе, когда исламист, работавший аниматором, открыл огонь на пляже по отдыхающим людям. Тогда были убиты почти 40 человек, в том числе – гражданка России. После этого власти Туниса начали операции по задержанию предполагаемых террористов и закрыли десятки мечетей, которые вызвали подозрение на распространение джихадистских идей.