Украденные во время расстрела бизнесменов миллионы должны были стать сюрпризом

Раненный владелец крупной суммы собирался купить на эти деньги дорогую машину для семьи

31.07.2015 в 15:40, просмотров: 7000

Подробности расстрела двух бизнесменов из Нижегородской области возле офиса «Сбербанка» на улице Миклухо-Маклая в четверг стали известны «МК». Мужчины приехали в столицу, чтобы купить автомобиль.

Украденные во время расстрела бизнесменов миллионы должны были стать сюрпризом

Как сообщал «МК», около 11.15 бандиты напали на 52-летнего Владимира Цыкунова и 45-летнего Павла Хмелева. Они заходили в банк, а в кейсе при себе имели 5 млн рублей. Очевидцы обнаружили на месте пять гильз — три у ступенек, одну - в двух метрах и еще одну — под дверью банка. Злодеи, судя по всему, пользовались и газовым пистолетом, так как на асфальте валялись шарики, и газовым баллончиком. Гангстеры скрылись на «Ладе Приора» (в розыск объявляли «Митсубиси Лансер» - возможно, там находились сообщники).

Цыкунов получил ранение в область паха, а Хмелев — в голову. Последнего проперировали. По словам врача, Хмелев сможет разговаривать только через полгода.

Выяснилось, что мужчины приехали в московский регион в целях покупки машины представительского класса. Хмелев попросил Цыкунова помочь выбрать авто. Скорее всего, кто-то из преступников был в курсе их планов.

Мужчины несли 5 млн в банк, чтобы положить на счет, а после оплатить машину. Кстати, родные не в курсе, какую марку авто собирался приобрести мужчина, — Хмелев планировал сделать сюрприз.