Версия убийства замглавы Красногорска: личная месть за поруганную честь

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров: «Я знал убийцу, деньги никогда не заставили бы его пойти на такое»

19.10.2015 в 20:25, просмотров: 80650

Друзья и знакомые бизнесмена Амирана Георгадзе, расстрелявшего замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко, уверены, что в этом деле не все так просто. Они считают, что олигарх и меценат отомстил за свою поруганную честь. В деле тройного (найден труп местного жителя, который попался «под горячую руку») убийства появилась новая неожиданная версия.

Версия убийства замглавы Красногорска: личная месть за поруганную честь

Напомним, что настоящая бойня разыгралась сегодня, 19 октября, в здании Красногорской администации. К замглавы Юрию Караулову пришел давний друг и партнер Амиран Георгадзе. Потом к беседе подключился руководитель «Красногорских электросетей» Георгий Котляренко. В какой-то момент один из богатейших людей подмосковного Красногорска, строитель, меценат Гергадзе в приказном порядке потребовал позвать своего водителя. Шофер передал бизнесмену большую сумку, откуда тот достал сразу два «ствола» - автомат и пистолет. Видимо, парализованные страхом Котляренко и Караулов не успели даже позвать на помощь: Георгадзе расстрелял своих собеседников в упор, после чего скрылся.

СК сразу выдвинул версию: олигарх «наказал» чиновников за то, что они ему не давали госзаказы.

На фото: Георгадзе Амиран

-Это полная ерунда, - заявляет один из близких друзей бизнесмена Евгений. - Он или сошел с ума, или это серьезный «личняк».

Версия про сумасшествие сразу отметается: очевидно, что Георгадзе готовился к преступлению, иначе зачем вез с собой в сумке арсенал оружия? К тому же налицо сговор с шофером: тот знал, что должен по первой команде принести оружие.

фото: youtube.com
На фото: Караулов Ю.В.

Тогда, выходит, «личняк», как выражаются друзья. Что-то очень личное.

- Я видел его чуть больше месяца назад, мы долго общались, - говорит член Общественной палаты РФ Георгий Федоров. - Выглядел он процветающим, ухоженным, здоровым, все время улыбался. Совершенно не производил впечатление человека, загнанного в угол, отчаявшегося, пьющего и т.д.. Мы обсуждали с ним его новый проект, он касался не Красногорска, а международной металлургии. Про Красногорск он говорил совсем немного, сказал, что там все у него неплохо, что он возглавил местный торгово-примышленный союз. Ни слова о конфликте с местными чиновниками.

- Вообще я знаю его давно, еще с лужковских времен, - продолжает Федоров. - Он мне был всегда симпатичен, потому что в отличии от многих бизнесменов, не пытался только что-то урвать. Его идеи не были примитивны, он всегда рассматривал долгосрочные проекты. Металлургия, ресторанный, строительный бизнес. Я помню даже случай, когда он дал одному предпринимателю большие деньги на ресторан, а ему их не вернули. Однако он простил обидчиков, хотя в принципе был человеком хватким и прижимистым. На гангстера из 90-х годов он совсем не похож! Круг общения у него широкий, но я не видел откровенно криминальных элементов. За деньги, госзаказы он никогда не пошел бы убивать. Я согласен — ему, наверняка, нанесли сильную личную обиду.

Но что же именно случилось? По словам друзей, Георгадзе относился к красногорским чиновникам не просто как к партнерам, а как к своим товарищам. Однако те, по некоторым данным, на последних встречах с инвесторами, мягко говоря, нехорошо о нем отозвались. Георгадзе узнал об этом и не простил.

01:23

Красногорский стрелок Георгадзе. Хроника событий