Предполагаемый убийца замглавы Красногорска был набожным любителем волейбола

Георгадзе являлся деловым партнером Караулова и Котляренко

19 октября 2015 в 16:04, просмотров: 40267

В расстреле замглавы администрации Красногорска Юрия Караулова и руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко подозревается предприниматель Амиран Георгадзе. Как нам стало известно, Караулов и Георгадзе являлись деловыми партнерами. Некоторые детали их биографий стали известны «МК».

Предполагаемый убийца замглавы Красногорска был набожным любителем волейбола
На фото в центре: Юрий Караулов, слева от него - Амиран Георгадзе. Фотография волейбольного клуба "Зоркий"

В частности, Караулов и Георгадзе вместе патронировали волейбольный клуб «Зоркий». Караулов являлся президентом клуба, Георгадзе — вице-президентом. При помощи Караулова Георгадзе получил большое количество заказов на строительство жилья в райцентре.

С одним из объектов, застройку которого осуществлял Георгадзе - «Черневская горка» - был связан скандал: местные жители обвинили власти и застройщика, что при строительстве крупного развлекательного центра не учитывается природоохранное законодательство. Однако стройка все равно продолжилась.

Также и Караулов, и Георгадзе входили в состав учредителей предприятия ОАО «Красногорские электросети», которым руководил Георгий Котляренко.

Напомним, что с Юрием Карауловым был связан криминальный скандал. По версии следствия, в период с 14 января 2008 года по 4 мая 2009 года Караулов и ряд его подопечных в обход законов предоставили некоему дачному некоммерческому партнерству «Силанс» несколько садовых участков общей площадью 20 тыс. квадратных метров. Земли в «Силансе» получили высокопоставленные сотрудники полиции и прокуратуры. Против Караулова возбудили дело по статье УК «превышение должностных полномочий». Однако позднее дело было прекращено.

Здание местной администрации, где произошел расстрел. Место расстрела чиновников в Красногорске: город полон милиции (13 фото)

Что же касается подозреваемого в расстреле чиновников Амирана Георгадзе, то он упоминался в качестве главы Красногорского Торгово-промышленного союза, обладателя почетных грамот губернатора Московской области и Мособлдумы за вклад в развитие Подмосковья, а также жертвователя на «благоукрашение» Храма Христа Спасителя — за это Георгазде получил благодарственную грамоту от Московского патриархата.

Читайте материал "При расстреле чиновников в Красногорске у убийцы заклинило оружие".

Смотрите видео по теме "Кровавая расправа в Красногорске: кадры с места происшествия "



Партнеры