Житель Ессентуков 3 года держал на диване мумию матери

Все это время мужчина получал за умершую женщину ее пенсию

Следственное управление СК РФ по Ставпропольскому краю расследует леденящую душу историю, сошедшую словно с экрана кинотворений Альфреда Хичкока. В Ессентуках 60-летний мужчина три года не хоронил умершую 87-летнюю мать. Все это время мужчина получал за нее пенсию.

Все это время мужчина получал за умершую женщину ее пенсию

Как говорится в сообщении на сайте Ставропольского СК, сейчас по факту обнаружения мумифицированного тела женщины 1925 года рождения в одной из квартирах в Ессентуках проводится доследственная проверка.

Выяснилось, что 60-летний мужчина, являющийся сыном скончавшейся женщины, не стал хоронить мать. Он держал труп в той же квартире, где проживал сам и посыпал его солью, чтобы тело не разлагалось.

Следователям мужчина, который, как выяснили СМИ, работал в местном секс-шопе, объяснил, что очень любил мать и не хотел с ней расставаться.

Однако, следствие полагает совсем иные мотивы у жителя Ессентуков. Выяснилось, что у него была оформлена доверенность на получение пенсии женщины, которая составляла 16 тыс рублей. Все эти годы он исправно ходил в банк, забирать деньги.