МЧС и железнодорожники научились работать во время теракта

24.12.2015 в 14:20, просмотров: 4465

Сотрудники ГУ МЧС России по ЕАО и работники РЖД научились спасать людей, пострадавших во время теракта. На учениях были отработаны совместные действия оперативной группы, оперативного штаба, аэромобильной группировки, пожарных и спасателей МЧС ЕАО с железнодорожниками.

МЧС и железнодорожники научились работать во время теракта

По легенде, на пульт службы спасения «01» МЧС России по ЕАО поступило сообщение о том, что на станции Биробиджан-II, вследствие террористического акта, произошел сход железнодорожного состава, перевозившего цистерны с нефтепродуктами и химически опасными веществами. В результате аварии был повреждён проходящий по встречному направлению пассажирский поезд.

Подразделения Главного Управления МЧС России по ЕАО после получения сигнала были переведены в режим «Чрезвычайная ситуация». К натурному участку станции Биробиджан – II прибыли более 100 человек личного состава и более 30 единиц техники.

Пожарные в костюмах химзащиты, сбили бушующее пламя, спасатели эвакуировали пассажиров встречного поезда, а также оказали помощь в переноске раненых. К месту происшествия прибыл аварийно-восстановительный поезд. Работники железной дороги на специальной технике провели обваловку зоны разлива химически опасного вещества. Железнодорожный кран переместил опрокинувшуюся цистерну с железнодорожных путей. После нейтрализации опасной среды учения были завершены.

МЧС: 25 лет во имя жизни. Хроника событий