На Камчатке пытаются потушить списанную подлодку

Огонь охватил носовую часть субмарины

На Камчатке загорелась подводная лодка, ранее списанная военными и отправленная на утилизацию. В соцсетях начали публиковать фотографии, на которых в районе инцидента видны клубы дыма.

Огонь охватил носовую часть субмарины

Субмарина находится в доке в Вилючинске. Как сообщили РИА Новости в силовых структурах региона, подлодка была передана Росатому для последующей утилизации. Речь якобы идет об атомной субмарине проекта 971 «Щука». В Росатоме же заявили, что никаких возгораний на их объектах в Вилючинске зафиксировано не было.

В свою очередь ИА «Кам 24» сообщает, что огнем охвачена носовая часть субмарины. По данным издания, крейсер был уже наполовину разобран, из него выгрузили активную зону реактора. В этой связи к серьезным последствием пожар привести не должен.

Как отмечают местные жители, пожар начался около полудня, справиться с ним не могут уже несколько часов. Ситуация активно обсуждается в социальных сетях.

Накануне в СМИ появились сообщения, что в Балтийском море столкнулись польская подлодка Orzel и российская субмарина «Краснодар». Однако позднее в руководстве ВМФ России опровергли эти данные, отметив, что 20 апреля произошло некое навигационное происшествие. При этом «Краснодар» благополучно вернулся на базу.