«Извени голод нещита»: чукотский налетчик оправдался за ограбление магазина

Преступление было раскрыто по горячим следам

03.06.2016 в 12:49, просмотров: 4995

Следователи столицы Чукотки, Анадыря, задержали грабителя, напавшего на продуктовый магазин. Еще до поимки он попытался оправдаться за свое преступление, оставив послание полицейским на рассыпанной соли.

«Извени голод нещита»: чукотский налетчик оправдался за ограбление магазина

Ограбление, как отмечает региональный СК, удалось раскрыть оперативно: выяснилось, что после проникновения в контейнер, где находился склад магазина, вор не смог унести похищенные продукты далеко. В тот же день, 1 июня, правоохранители обнаружили их в заброшенном здании примерно в сотне метров от места преступления.

Там и была устроена засада, в которую попал 24-летний местный житель, вернувшийся за украденной едой 2 июня около четырех часов утра.

Он сразу же дал признательные показания, хотя следователи и не уточняют, что в жизни молодого человека довело его до «голода и нещиты».

Сумму ущерба магазину (при проникновении юноша также сломал навесной замок) установят после проведения экспертиз.

Напомним, что недавно в обществе разошлась цитата из премьер-министра РФ Дмитрия Медведева: объясняя пенсионерке в Крыму, почему ее пенсия составляет всего 8 тысяч рублей и не индексируется, он заявил, что «денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».