В кафе варили бомбу для патриарха

Крупную партию оружия и взрывчатки изъяли в среду в ходе расследования громкого заказного преступления сотрудники полиции и ФСБ в подмосковном Пушкине

15.06.2016 в 21:15, просмотров: 5947

Операция по изъятию привела к сенсационным и весьма тревожным результатам. Контрразведчики не исключают, что им удалось предотвратить теракт в Троице-Сергиевой лавре!

В кафе варили бомбу для патриарха
Место происшествия.

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, обыски проходили сразу в нескольких кафе в рамках расследования уголовного дела по факту расстрела в автомастерской в подмосковной Ивантеевке активных членов этнической преступной группировки. Было известно, что эти кафе — место для постоянных сборов членов ОПГ. В результате обысков в кафе «Чайхана» в микрорайоне «Дзержинец» и было обнаружено взрывное устройство. Поскольку перемещать взрывное устройство было слишком опасно, решено было взрывать его на месте с помощью водяной пушки, поместив в так называемый «саркофаг».

А рядом с самодельной бомбой оперативники нашли план-схему и фотографии Троице-Сергиевой лавры. Это и натолкнуло на версию о готовящемся теракте. Предположительно, преступная акция готовилась на праздник Святой Троицы, 19 июня, когда службу должен был вести патриарх.