Убийство в Доме моды Зайцева: модельер не исключает несчастный случай

«Может, он упал и ударился о железяку», - предполагает мэтр российской моды

01.07.2016 в 17:03, просмотров: 32525

Мертвого охранника с многочисленными травмами на теле обнаружили сотрудники полиции в Доме моды Славы Зайцева на проспекте Мира в четверг. В преступлении подозревают напарника, однако он отрицает вину.

Убийство в Доме моды Зайцева: модельер не исключает несчастный случай

Как стало известно «МК» , бездыханного 50-летнего Игоря Бирюкова, секьюрити ООО ЧОО «ВОКВДВ» (эта организация осуществляет охрану Дома моды), нашли на лестнице с множественными ссадинами и ушибами в районе 1.00. К приезду медиков мужчина был мертв. Сотрудники полиции допросили сотрудников Дома моды , в частности, второго охранника 51-летнего Александра, уроженца Пензы, а также дежурного электрика. Мужчины были пьяны и мало что могли пояснить. Эксперты определили, что смерть Бирюкова имеет криминальную подоплеку и задержали второго охранника. По данным следствия, напарник в ссоре нанес Бирюкову удары по голове и телу. И сам же, осознав случившееся, вызвал бригаду медиков и попытался оказать раненому помощь.

Погибший охранник был родом из Конаково Тверской области, трудился в столице вахтовым методом. 29 июня супруга созванивалась с ним в районе 19.30. Муж сказал, что садится ужинать. Как говорит женщина, в рабочее время супруг не выпивал и на болезни не жаловался. Возможно, к смерти привели несколько факторов, так как следователи поинтересовались, не болел ли у него желудок. Полицейские уверены в вине второго охранника, хотя вдова сомневается — Игорь положительно отзывался о коллеге.

Кутюрье Вячеслав Зайцев узнал о трагедии рано утром в пятницу от сотрудников префектуры ЦАО. Его первыми словами были: «Это кошмар. Буду разбираться». Позже сын модельера Егор (именно он занимается вопросами охраны в Доме моды) ввел Вячеслава Михайловича в курс дела.

«Это был очень хороший человек. Каждое утро он встречал меня, когда я выходил из машины, помогал парковаться. Работал где-то год-полтора, у нас большая текучка кадров. Может, его не убили все-таки, а он упал и ударился о железяку?», - предположил кутюрье.