Возбуждено уголовное дело по факту крышевания полицейскими торговцев в электричках

Первым об этом вопиющем случае сообщил «МК»

27.09.2016 в 15:59, просмотров: 5242

Уголовное дело по факту крышевания командиром взвода линейного отдела на станции “Кусково» торговцев в электричках возбудила Восточная транспортная прокуратура. Напомним, информация о нарушениях появилась в «МК» 21 сентября.

Возбуждено уголовное дело по факту крышевания полицейскими торговцев в электричках

Как сообщал «МК», транспортные полицейские, заподозрив шефа в коррупции, собрали улики — аудио- и видеозаписи. Так, 11 сентября в электричке на перегоне «Черное-Заря» Горьковского направления Московской железной дороги были задержаны торговцы-молдаване — двое женщин и муж одной из них. Нарушителей высадили на станции «Купавна», планируя переправить в дежурную часть на станции «Кусково» — чтобы оформить административный протокол. И тут в разговоре (он записан на диктофон) выяснилась любопытная деталь. Оказывается, дамы находятся под крылом полицейских— как только их задерживают, они звонят благодетелю, а тот выручает их из «плена».

Восточная транспортная прокуратура провела проверку и факты подтвердились.

Возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий, повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства».