Стала известна причина гибели российского бейсджампера во французских Альпах

Во время прыжка с горы Эгюий-дю-Миди он врезался в одно из зданий

04.10.2016 в 09:59, просмотров: 35284

Известный уральский бейсджампер Ратмир Нагимьянов разбился во французских Альпах в результате неудачного прыжка с так называемым костюмом-крылом — вингсьютом. По предварительным сведениям, его парашют не раскрылся.

Стала известна причина гибели российского бейсджампера во французских Альпах
Фото: vk.com/ratmirbase

Инцидент произошел в районе горнолыжного курорта Шамони. Экстремал прыгнул с вершины Эгюий-дю-Миди (высота – 3800 метров), находящейся на западе массива Монблан.

Как передает французское агентство Ouest-France, во время прыжка у Нагимьянова не раскрылся парашют. В результате молодой человек на скорости около 200 километров в час врезался в трехэтажное здание. Прибывшие на место ЧП медики зафиксировали смерть россиянина. По данным местной жандармерии, причиной несчастного случая стала неисправность экипировки спортсмена.

Известно, что Нагимьянов, которого называли "человек-птица", был уроженцем Екатеринбурга. Сейчас во Франции находится его жена Дарья. "Ребята, сегодня в Шамони трагически погиб Ратмир Нагимьянов. Его супруга, Дарья, находится сейчас на месте происшествия и одна решает все административные вопросы", — сообщается на странице Baseguru. Участники сообщества бейсджамперов организовали сбор средств для помощи семье погибшего экстремала.

Прыжки с вингсьютом разрешены в Шамони с 2013 года. Прыгать там рекомендуется только очень опытным спортсменам. В частности, потому, что на линии полета есть провода. Вингсьют (от английсного wingsuit: wing — крыло и suit — костюм: "костюм-крыло") — специальный летный костюм с перепонками между руками и ногами, который имеет сходную с крылом самолета конструкцию.