В аэропорту «Домодедово» не досчитались 2 килограммов денег

По некоторым данным, купюры могли выпасть из мешка во время погрузки или разгрузки ценного груза

Порядка 10 миллионов рублей «высыпались» из банковского мешка во время перевозки их самолетом из Душанбе в Москву. Дырку на брезентовом пакете заметили грузчики аэропорта «Домодедово».

По некоторым данным, купюры могли выпасть из мешка во время погрузки или разгрузки ценного груза

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, самолет рейсом «Душанбе-Москва» приземлился в аэропорту «Домодедово» 4 октября около 22.00. Помимо пассажиров и их чемоданов он вез ценный груз — шесть инкассаторских мешков, набитых рублевыми купюрами. Всего по документам там было 144 кг наличности. Мешки лежали в специальном отсеке, доступ в который имели только стюардессы. По прилету в Москву шесть мешков стали грузить в специальный автомобиль, и тут-то выяснилось: в углу одного из них - дырка. Когда взвесили груз, то казалось, что двух кг не хватает. При этом в поврежденном пакете находились купюры номиналом 5 тысяч рублей, каждая из которых весит 1 грамм (соответственно, пропало 2000 банкнот, или 10 миллионов рублей). С заявлением о пропаже денег в полицию обратились инкассаторы крупного банка, которые приехали в аэропорт встречать ценный груз.

По одной из версий, никакой кражи не было: изначально в Душанбе деньги не правильно взвесили. Однако это не объясняет причину повреждения мешка. анковские работники пытаются пересчитать купюры, а Управление на транспорте МВД РФ по ЦФО проводит проверку, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Повреждение упаковки груза было обнаружено сотрудниками грузовой службы аэропорта по прилёту самолета из Душанбе, - рассказал представитель аэропорта «Домодедово» Александр Власов. - После этого в присутствии сотрудников авиакомпании и службы авиабезопасности аэропорта был составлен соответствующий акт. Аэропорт сейчас оказывает необходимое содействие всем заинтересованным сторонам для установления обстоятельств случившегося.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27222 от 6 октября 2016

Заголовок в газете: Деньги пропадают в небе килограммами