В аэропорту «Домодедово» не досчитались 2 килограммов денег

По некоторым данным, купюры могли выпасть из мешка во время погрузки или разгрузки ценного груза

05.10.2016 в 18:47, просмотров: 6521

Порядка 10 миллионов рублей «высыпались» из банковского мешка во время перевозки их самолетом из Душанбе в Москву. Дырку на брезентовом пакете заметили грузчики аэропорта «Домодедово».

В аэропорту «Домодедово» не досчитались 2 килограммов денег
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, самолет рейсом «Душанбе-Москва» приземлился в аэропорту «Домодедово» 4 октября около 22.00. Помимо пассажиров и их чемоданов он вез ценный груз — шесть инкассаторских мешков, набитых рублевыми купюрами. Всего по документам там было 144 кг наличности. Мешки лежали в специальном отсеке, доступ в который имели только стюардессы. По прилету в Москву шесть мешков стали грузить в специальный автомобиль, и тут-то выяснилось: в углу одного из них - дырка. Когда взвесили груз, то казалось, что двух кг не хватает. При этом в поврежденном пакете находились купюры номиналом 5 тысяч рублей, каждая из которых весит 1 грамм (соответственно, пропало 2000 банкнот, или 10 миллионов рублей). С заявлением о пропаже денег в полицию обратились инкассаторы крупного банка, которые приехали в аэропорт встречать ценный груз.

По одной из версий, никакой кражи не было: изначально в Душанбе деньги не правильно взвесили. Однако это не объясняет причину повреждения мешка. анковские работники пытаются пересчитать купюры, а Управление на транспорте МВД РФ по ЦФО проводит проверку, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Повреждение упаковки груза было обнаружено сотрудниками грузовой службы аэропорта по прилёту самолета из Душанбе, - рассказал представитель аэропорта «Домодедово» Александр Власов. - После этого в присутствии сотрудников авиакомпании и службы авиабезопасности аэропорта был составлен соответствующий акт. Аэропорт сейчас оказывает необходимое содействие всем заинтересованным сторонам для установления обстоятельств случившегося.