Мастеру спорта по борьбе дали 13 лет за изнасилование инвалида

Спортсмен надругался над слепой девушкой, избил ее и ограбил

07.10.2016 в 17:03, просмотров: 7238

Приговор спортсмену из Киргизии, который решил удовлетворить свою похоть, напав на беззащитную слепую прохожую, вынес Тушинский суд столицы.

Мастеру спорта по борьбе дали 13 лет за изнасилование инвалида

Как в свое время сообщал «МК», шокирующий случай произошел в ночь на 28 октября 2015 года во дворе дома на улице Планерная. 26-летняя Ольга, инвалид по зрению, в тот вечер возвращалась домой с работы- она трудилась в детской службе доверия. Негодяй увязался за ней и во дворах напал - изнасиловал, а чтобы подавить сопротивление, жестоко избил. Удары наносил не только руками, но и ногами. Сломал слепой девушке-инвалиду челюсть и нос, а потом забрал у жертвы мобильный телефон, банковскую карту и ключи от квартиры.

Стражи порядка задержали 33-летнего Эрмека Сартбаева. Он рассказал им, что приехал в столицу всего за две недели до этого инцидента. Остановился у своих знакомых. На жизнь зарабатывал на подмосковных стройках и по договоренности выполняя различные работы по ремонту.

По признанию мужчины, в тот день во время посиделок в кафе он сильно напился и перестал себя контролировать. Он заметил, что девушка идет с белой тростью и догадался, что она слепая. Но это не остановило мужчину.

Кстати, преступник признался, что у себя на родине также совершил изнасилование прохожей на улице, злоупотребив спиртным. Кроме того, мужчина рассказал, что он - кандидат в мастера спорта по вольной борьбе.

Как сообщил «МК» заместитель Тушинского межрайонного прокурора Сергей Турчин, на судебном заседании насильник признавал вину и раскаивался, но при этом никаких мер по возмещению причиненного ущерба пострадавшей не предпринимал. Сама женщина рассказала, что потратила на лечение 40 тысяч рублей и будет обращаться с иском о возмещении ущерба.

Гособвинитель просил для подсудимого наказание в виде 20 лет лишения свободы. Но суд приговорил его к 13 годам строгого режима.