Сестра мажора из «Музеона» сбила бабушку с внучкой

Валерия Романова за рулем меньше месяца

09.10.2016 в 18:52, просмотров: 19931

Младшая сестра мажора Кирилла Романова, в августе прокатившегося на «БМВ» по аллеям парка «Музеон», 18-летняя Валерия 7 октября сбила двух пешеходов на Николоямской улице. Пострадавшие пожилая москвичка и ее внучка отправлены в больницу.

Сестра мажора из «Музеона» сбила бабушку с внучкой
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», ДТП случилось возле дома 39 в 21.10. Валерия Романова за рулем «Киа Рио» наехала на 63-летнюю Наталью Павловну Муромцеву и ее 14-летнюю внучку Алину. Они пересекали дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. А Романова двигалась от Андроньевской площади в направлении улицы Земляной Вал.

Наталья Павловна получила перелом шейного отдела позвоночника и грудины, черепно-мозговую травму и была госпитализирована в НИИ Склифосовского. Восьмиклассницу Алину с травмой головы и ссадиной правой голени отправили в детскую больницу.

Стаж вождения сестры 20-летнего мажора - с 16 сентября 2016 года (Валерия обучалась в автошколе «Замоскворечье»). За это время девушка не успела ни разу нарушить ПДД.

В роковой день шел дождь, видимость была плохой, поэтому возможна, Валерия в темноте не заметила пешеходов. Кстати, данный участок дороги является очагом аварийности — с начала 2016 года это уже третье ДТП с жертвами.

Напомним, ее брат Кирилл прославился тем, что ездил на дорогой иномарке по пешеходным зонам, в том числе парку «Музеон» и Старому Арбату и выкладывал видео в Интернет. За эти «подвиги» его арестовали на 10 суток. Кстати, брат и сестра Романовы — внуки известного трансплантолога Валерия Шумакова.

Читайте материал: Как сидит «мажор» из «Музеона»: круассаны, мягкая подушка, домино