Шакро Молодого будут судить как лидера преступного сообщества России

Следователи ввели новый юридический термин

В ходе расследования уголовного дела в отношении вора в закона Захария Калашова, который более известен в криминальных кругах как Шакро Молодой, появился новый юридический термин — лидер преступного сообщества. Им Шакро стал после убийства в Москве Аслана Усояна (Деда Хасана) три года назад.

Следователи ввели новый юридический термин

После ликвидации Деда Хасана Шакро взял под свой контроль над различными мелкими преступными группами, а также координировал действия более мелких криминальных лидеров, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Таким образом в преступное сообщество Шакро Молодого может быть включен целый ряд подозреваемых, обвиняемых и осужденных по другим уголовным делам.

Примечательно, что в отношении Калашова возбуждено уголовное дело по достаточно редкой части 4 статьи 210 УК РФ - «Организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии».

Шакро Молодой был арестован в июле этого года по обвинению вымогательстве крупной суммы у хозяйки столичного ресторана. В декабре прошлого года возле заведения произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два человека и еще семеро пострадали.

Читайте о том, как в Следственном комитете потеряли материалы уголовного дела на Шакро Молодого

Также криминальный авторитет фигурирует в деле о получении взятки высокопоставленным сотрудникам СКР, которые должны были посодействовать освобождению из под стражи подручного Шакро.

Читайте в материале "МК": Кремль опроверг связь сотрудников администрации президента с "авторитетом" Шакро Молодым