Еще одна подростковая поножовщина в Красноярском крае: убит школьник

15-летнего подростка зарезал 17-летний наркоман

19.10.2016 в 13:23, просмотров: 4758

В Красноярском крае зафиксирован уже третий случай за последние две недели, когда подростки нападают с ножами на сверстников. В этот раз был убит 15-летний подросток. По подозрению в расправе задержан 17-летний житель поселка Шушенского, находившийся в состоянии наркотического опьянения.

Еще одна подростковая поножовщина в Красноярском крае: убит школьник

Преступление произошло два дня назад на окраине поселка. Студент  сельскохозяйственного колледжа встретил 15-летнего школьника, между подростками вспыхнула ссора, передает пресс-служба регионального СКР. 

В ходе конфликта старший подросток выхватил нож и нанес несколько ударов оппоненту. От полученных ран тот скончался на месте. Убийца скрылся с места инцидента и позже был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Это уже третий случай в регионе за последние пару недель, когда подростки начинают выяснять отношения с ножами в руках. Два таких инцидента привели к летальному исходу.

На прошлой неделе стало известно, что 13-летний житель Красноярска после конфликта в соцсетях встретил оппонентов на улице и ударил его складным ножом в грудь. Потерпевший скончался спустя несколько минут. Убийца в силу возраста избежит уголовной ответственности, однако, возможно, будет направлен на принудительное лечение.

Смерть из-за соцсети: школьная резня в Красноярске стала кошмаром родителей

Спустя несколько дней 12-летняя девочка изрезала ножом двух ровесниц, приревновав их к мальчику. Пострадавшие были госпитализированы.