Павел Лобков не захотел приходить в суд, где выносили приговор его обидчику

Грабителю, который отобрал у журналиста кошелек и мобильник, дали два года колонии

19.10.2016 в 17:09, просмотров: 5362

Нехваткой средств на жизнь объяснил свое нападение на журналиста телеканала «Дождь» Павла Лобкова 21-летний гражданин Белоруссии Александр Шелоник, которому вынес в среду приговор Тверской суд Москвы.

Павел Лобков не захотел приходить в суд, где выносили приговор его обидчику

Как в свое время сообщал «МК», ограбление было совершено в ночь на 12 сентября на улице 4-я Тверская-Ямская. По словам Шелоника, к этому времени он пробыл в столице всего два месяца, трудился на стройке. А в тот вечер решил провести время с коллегой — мужчины гуляли по улицам и пили пиво. Затем к компании присоединился уличный музыкант, которого они встретили возле метро «Маяковская». Через некоторое время приятели решили вновь пополнить запасы спиртного и зашли в круглосуточный магазин на 4-й Тверской-Ямской улице. На выходе из торговой точки они познакомились с двумя мужчинами, которыми оказались журналист Павел Лобков и его приятель Владимир Афромеев. Две компании разговорились, а через некоторое время знакомый Шелоника напросился в гости к Лобкову, который проживает совсем рядом.

Как позже рассказывал на допросе сам Александр, его товарищ, побывав в жилище у телеведущего, позвонил ему и сообщил, что у того дома много ценных вещей, и предложил устроить нападение на Лобкова и его знакомого, когда они снова пойдут в магазин. Задумка была осуществлена. У Лобкова злодеи отняли кошелек, где лежали полторы тысячи рублей, карта и мобильный телефон (его затем забрал себе уличный музыкант). У Афромеева нападавшие отняли Айфон-6, банковскую карточку и куртку, которую позже выбросили. Общий ущерб составил более 67 тысяч руб. Айфон гастарбайтеры продали за полторы тысячи рублей.

Уже 14-го сентября Шелоник был задержан стражами порядка.

Как сообщили «МК» в Тверской межрайонной прокуратуре, по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья» (ч 2. ст. 161 УК РФ).

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как Шелоник полностью признал свою вину. В ходе судебного заседания прокурор (обвинение поддерживал Тверской межрайонный прокурор Дмитрий Леньшин) просил приговорить Шелоника к 2,5 года лишения свободы. Лобков на процесс не пришел и просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Тверской районный суд назначил Шелонику наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.