Полиция ищет пользователей, рассказавших о хабаровских студентках-живодерках

Мать одной из девушек уже обратилась в полицию с заявлением о том, что ее дочери угрожают неизвестные

19.10.2016 в 12:16, просмотров: 15926

Полиция Хабаровского края разыскивает лиц, которые распространили в Интернете сведения о том, что две студентки Тихоокеанского государственного университете в свободное время изощренным способом убивали домашних животных и выкладывали соответствующие фотографии в соцсети. Родственники предполагаемых живодерок оперативно написали заявление на интернет-пользователей.

Полиция ищет пользователей, рассказавших о хабаровских студентках-живодерках

Также ведутся поиски лиц, которые «принимали непосредственное участие в этих событиях», сообщает ТАСС со ссылкой на и. о. главы пресс-службы регионального управления МВД.

Скандал разгорелся после того, к в Интернете обратили внимание на страницы двух девушек. Обе являются студентками Тихоокеанского государственного университета.

Студентки, судя по всему, в свободное время убивали и калечили домашних животных, которые они якобы находили через объявления о передаче питомцев в хорошие руки. Соответствующие фотографии можно найти в Сети. 

Косвенным подтверждением того, что они действительно являются живодерками, стал скриншот переписки девушек, где они якобы обсуждают убийство очередной жертвы.

Жители Хабаровска опознали и место, где проводились убийства — это заброшенное здание. Там активисты нашли следы крови и останки животных.

После разразившегося скандала одна из предполагаемых живодерок удалила свою страницу из соцсетей. Мать одной из студенток написала заявление в полицию, в котором пожаловалась на угрозы, поступающие в адрес ее дочери. По ее словам, девушка не имеет никакого отношения к расправам над животными, а все обнародованные фотографии якобы являются подделками.

Один из активистов, видимо, не рассчитывая на реакцию правоохранительных органов, написал главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой наказать юных живодерок. Читайте подробности в материале МК. 

Отметим, что в Уголовном кодексе России предусмотрена статья за жестокое обращение с животными (ст. 245), которая предусматривает в качестве наказания и реальное лишение свободы. Однако на практике садисты зачастую остаются на свободе и отделываются штрафами.