Появилась новая видеозапись убийства посла РФ в Турции

Камера зафиксировала момент подготовки к атаке

Турецкие СМИ опубликовали новую видеозапись с открытия фотовыставки в Анкаре, где был убит российский посол Андрей Карлов. На кадрах видно, как преступник готовится к нападению.

Камера зафиксировала момент подготовки к атаке

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии выставки в Галерее современного искусства в Анкаре. Бывший полицейский Мевлют Алтынташ несколько раз выстрелил дипломату в спину и вскоре был ликвидирован силовиками.

Накануне местное телевидение распространило первую запись случившегося. На кадрах был запечатлен лишь сам момент убийства Карлова, которое произошло на фоне белоснежных стен художественной галереи, а также то, как террорист размахивал пистолетом и выкрикивал «это вам за Алеппо».

На новой видеозаписи видно, как Алтынташ готовится к нападению за спиной дипломата, выступающего с речью. Затем он выхватывает пистолет и стреляет, после чего запись обрывается.

Ранее «МК» уже писал о фоторепортере агентства Associated Press Бурхани Озбилиджи, который случайно стал свидетелем жестокой расправы над российским послом. Именно он стал автором шокирующих кадров, которые облетели весь мир.

Читайте материал: Посол Карлов был убит на войне нового типа

Расстрел посла России в Турции сняли светские фотографы

Расстрел посла России в Турции сняли светские фотографы

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Убийство посла РФ в Турции