Вспышку в небе при крушении Ту-154 прокомментировали в оперативном штабе

По данным источника, она произошла полчаса спустя после катастрофы

Источник «Интерфакса» в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС сообщил, что распространившееся в Сети видео вспышки над Черным морем не имеет отношения к крушению Ту-154.

По данным источника, она произошла полчаса спустя после катастрофы

Напомним, при публикациях этого видео утверждалось, что вспышка в ночном небе произошла в момент падения самолета, что комментаторы связывали с версией теракта на борту или атаки воздушного судна с земли.

Тем не менее, по словам источника, видеозапись «была сделана примерно через полчаса после того, как самолет пропал с экранов радаров, и не имеет к нему никакого отношения». При этом он не пояснил, с чем была связана вспышка.

В настоящий момент остается неизвестной причина падения Ту-154: власти заявляют, что не рассматривают версию теракта среди основных и сейчас пытаются достать со дна Черного моря бортовые самописцы. Они, по уверению представителей Министерства обороны, находились в киле самолета и должны были сохраниться.

Читайте о ходе расследовании крушения самолета.

Лица погибших в катастрофе Ту-154: в списке жертв 92 человека

Лица погибших в катастрофе Ту-154: в списке жертв 92 человека

Смотрите фотогалерею по теме

Направлявшийся в Сирию из Сочи Ту-154 упал утром воскресенья, на его борту было 92 человека, в том числе значительная часть ансамбля имени Александрова и руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Камеры видеонаблюдения сняли яркую вспышку в небе перед крушением Ту-154

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Крушение Ту-154 в Черном море