Раскрыта тайна костей, найденных среди морга: следователю объявлен выговор

Он выбросил на помойку останки жертв ДТП

04.06.2017 в 17:52, просмотров: 4958

Выговором отделался следователь 9-го отдела ГСУ ГУ МВД по Москве, который в конце апреля выбросил человеческие останки на помойку вблизи Царицынского морга в Тарном проезде. Теперь полицейский лишён премии.

Раскрыта тайна костей, найденных среди морга: следователю объявлен выговор
фото: pixabay.com

Как сообщал "МК", свёртки с останками (там были человеческие кости, образцы кожи и волосы) обнаружил в контейнере среди горы отходов водитель мусоровоза. Установить, кто их выбросил, не составило особого труда — рядом лежала расписка в получении.

Оказалось, что эти останки незадолго до появления в мусорном баке забрал из тморга следователь 9-го отдела ГСУ столичного ГУ МВД. В его производстве находилось дело о ДТП с четырьмя погибшими (все они граждане Киргизии). Авария произошла в январе, тела жертв сильно обгорели, их направили на экспертизу. Так как существовала вероятность, что тела не опознают, то эксперты сами отчленили кости и другие части - чтобы, если потребуется, провести ДНК-экспертизу. Но она не понадобилась. Тела вскоре переправили на родину для проведения ритуала захоронения, а некоторые части тел остались в морге.

Эти останки и вручили следователю ГСУ вместе с заключением судмедэкспертизы. Не забрать их полицейский не мог — тогда ему не отдали бы на руки нужный документ. По логике в таком случае следователь должен был сразу же сдать их в крематорий для утилизации. Однако он этого не сделал, скорее всего, из-за сложностей в оформлении документов и огромных очередей в морге в предпраздничные дни.

На днях руководство московского Главка решило, какое наказание понесет следователь полиции - было решено объявить ему строгий выговор. Теперь как минимум полгода полицейский будет лишён премии (за успешные реализации вознаграждение составляет свыше 50 тыс рублей). Снять наказание можно лишь упорным трудом.