Пожарным мешали проехать: в Солнцеве в огне погибли двое детей

По словам соседей, причиной возгорания стало короткое замыкание

25.01.2018 в 21:53, просмотров: 5823

Пожар в московском районе Солнцево обернулся гибелью двоих детей: 2-летней Вероники и 6-летнего Павла. Они находились в одной квартире в доме на улице 50-летия Октября. Пожарные вынесли их из горящей квартиры в тяжелом состоянии, но врачи не успели спасти детей.

Пожарным мешали проехать: в Солнцеве в огне погибли двое детей
Фото: the-1.ru

- Днем 25 января в квартире одного из жилых домов на ул. 50-летия Октября произошло возгорание, - сообщила журналистам Юлия Иванова, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по городу Москве. - Несмотря на оказанные реанимационные мероприятия, малолетние дети, проживающие в указанной квартире, скончались в карете «скорой помощи». По данному факту следственными органами ГСУ СК РФ по Москве организована доследственная проверка.

Пожар был потушен в 17.17, общая площадь возгорания составила около 40 квадратных метров. Кроме детей, находившихся прямо в эпицентре пожара, никто не пострадал. С верхних этажей пожарные спасли четырех человек, еще 15 эвакуировались из здания самостоятельно при помощи спасателей. Точная причина пожара устанавливается. Такова вся имеющаяся на данный момент официальная информация о трагедии.

- Из окна видел, - комментирует фотографии пожара в соцсетях житель Солнцева Василий Федоров. - Пожарки не могли подъехать.

Действительно, вовремя начать тушение пожара расчетам МЧС помешали припаркованные у подъезда автомобили. “Пожарным давно надо дать право таранить полудурков, мешающих проезду и паркующихся в зонах для экстренного спецтранспорта”, - возмущаются жители соседних с пострадавшим домов. Другие, как житель этого же квартала Максим Тимонин, уверяют: настолько неудобно спроектированы дворы,что до дома сложно добраться даже если и машин нет.

Многие из соседей сообщают, что видели, как из окон горящей квартиры выбрасывали вещи – пытаясь спасти их. Затем пожарные выносили из подъезда ребенка, видела жительница 4 подъезда этого же дома Мария Скочко.

Причиной пожара работавшие на месте расчеты предварительно называли короткое замыкание, пишет в районном сообществе в социальной сети житель Солнцева Илья Цирихов.