Перед смертью подмосковный студент загадал загадку: следователи в недоумении

Над содержанием письма ломают голову не только правоохранители, но и родные юноши

30.01.2018 в 13:44, просмотров: 36754

Семнадцатилетний юноша трагически погиб 29 января в подмосковной Ивантеевке. Перед смертью парень оставил загадочное послание.

Перед смертью подмосковный студент загадал загадку: следователи в недоумении
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», труп обнаружил поздней ночью под окнами дома мужчина, который шел с работы. Он сразу вызвал бригаду врачей «скорой помощи». Приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть подростка от ранений, не совместимых с жизнью. Гибель Олега (имя изменено) шокировала не только маму, которая с утра до вечера работает маляром на машиностроительном заводе, но и девушку, с которой парень встречался около года.

По ее словам, ничего не предвещало беды. Сам Олег вместе с матерью несколько лет назад переехали в столичный регион на постоянное место жительства из Пермского края (отец бросил семью, когда его сын был еще совсем маленьким). После окончания средней школы, в которой мальчик учился ни шатко ни валко, Олег поступил на платное обучение в колледж. После его окончания студент должен был получить профессию монтажник-эксплуатационщик промышленного оборудования. Но учиться ребенок никак не хотел. После первого курса даже ставился вопрос о его отчислении. Но на втором курсе парень вроде взялся за голову, но ненадолго — у него опять образовалась задолженность по оплате обучения и набралось прогулов более чем на 350 учебных часов.

— Я пыталась как-то поговорить с мамой прогульщика, но она год назад перестала выходить на связь. Сам же Олег объяснял свои пропуски тем, что у него в семье тяжелое материальное положение и поэтому ему приходится подрабатывать разнорабочим на стройке. Подросток, по моему мнению, был чрезвычайно жизнерадостным человеком. Когда появлялся на занятиях, то всегда шутил и улыбался. Был совсем не агрессивен. Но появлялся он так редко, что я стала ловить себя на мысли, что забываю, как он выглядит, — рассказала классный руководитель Олега Наталья Сергеевна.

Студент оставил после себя послание, которое только запутало следствие и его близких. В нем он указывает, что никто не поймет его поступка.

По данному факту ГСУ СК России по Московской области возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».