Подробности дела детектива-актера Насонова: сливал клиентам детализацию звонков

По версии оперативников, сотрудники сыскного агентства артиста были в сговоре с работниками сотовых операторов

01.02.2018 в 18:24, просмотров: 10845

«Звезда» телесериала «Детективы» Алексей Насонов в реальной жизни оказался нерадивым сыщиком. Сотрудники ФСБ нашли в принадлежащем ему сыскном агентстве технические устройства для ведения незаконной слежки-прослушки, а также зафиксировали факт передачи ему крупной суммы денег за материалы, полученные подобным противоправным путем.

Подробности дела детектива-актера Насонова: сливал клиентам детализацию звонков
Кадр из фильма.

Напомним, что Наносонов до начала своей актерской карьеры работал участковым, имел звание майора полиции. После того, как он сыграл главную роль в сериале «Детектив», решил открыть частное детективное агентство. Объяснял это просто: после фильма к нему, как к настоящему детективу, стало обращаться много людей с просьбами помочь.

- Детективное агентство Алексея Насонова», увы, превышало свои полномочия , - говорит наш источник в ФСБ. - Про просьбе клиентов сотрудники предоставляли детализацию телефонных звонков посторонних лиц (сами же получали эту информацию от сотрудников сотовых компаний, которые были с ними в сговоре), данные из полицейских баз (в том числе ГИБДД). Причем, это касалось не только ситуаций, когда муж следил за женой, или наоборот. Среди клиентов телезвезды-детектива были крупные компании, которые хотели знать ситуацию внутри своего предприятия и у конкурентов. Агентство незаконно устанавливало технические устройства (кстати, во время обыска их было немало обнаружено в офисе), в том числе «жучки».

Обо всей этой незаконной деятельности узнали во время оперативно-розыскных мероприятий вокруг одной очень крупной компании. Ну а затем был зафиксирован факт получения вознаграждения. Наносов подозревается в нарушении неприкосновенности частной жизни и закона о детективной деятельности. Решается вопрос о лишении его агентства лицензии. Сам он до окончания расследования будет на свободе, поскольку статья УК не тяжелая.

Читайте материал: ФСБ задержала звезду сериала «Детективы», занявшегося частным сыском