Среди задержанных в Подмосковье браконьеров оказался кочегар с талантами колбасника

Мужчина и двое его приятелей наладили производство деликатесов из мяса убитых животных

02.02.2018 в 17:30, просмотров: 5178

Профессиональных браконьеров задержали полицейские ОМВД по Можайскому району Подмосковье. Трое местных жителей отстреливали в лесах благородных диких животных, а из добытого мяса делали деликатесы на собственном перерабатывающем заводе.

Среди задержанных в Подмосковье браконьеров оказался кочегар с талантами колбасника
фото: 50.мвд.рф

Как стало известно «МК», 22 января егерь Можайского лесхоза при плановом обходе территории, рядом с деревней Алискино, нашел засыпанную снегом тушу самки оленя. Мужчина сразу же сообщил об этом правоохранителям. Стражи порядка среагировали мгновенно - дежурный офицер передал ориентировку постовым нарядам, и буквально через час сотрудники ДПС задержали подозреваемых. Силовики на трассе «Уварово-Ивакино-Губино-Можайск» остановили для проверки светлый «Форд». В салоне иномарки находились трое мужчин, жителей поселка Молодежный Наро-Фоминского района - 41-летний Виктор Крестов, 34-летний Владимир Лахтиковский и 40-летний Борис Яблоков (все имена изменены). Мужчины давно знают друг друга. Их объединила любовь к охоте. Владимир работает водителем в ресурсно-снабжающей организации, он женат и воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Борис трудится кочегаром на местной котельной. Он так же связан узами брака и на иждивении у него находится сын. При приближении гаишников водитель и пассажиры слегка запаниковали. К тому же их внешний вид навел офицеров на мысль, что троица только что из вышла из леса. Сотрудники ДПС решили осмотреть иномарку и не прогадали — в салоне лежали охотничий карабин, две гильзы, патроны, приспособление для бесшумной стрельбы, нож с остатками шерсти дикого животного и прибор ночного видения. Однако это было еще не все.

- Недалеко от места остановки автомобиля были обнаружены три мертвых благородных оленя и две гильзы. При вскрытии туш, врач-ветеринар нашел две пули того же калибра, что и ранее обнаруженные гильзы,- рассказала «МК» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Позже баллистическая экспертиза подтвердила, что гильзы, изъятые на месте преступления, были выпущены из ружья, принадлежащего одному из злоумышленников. Возможно, браконьеры бросили туши, потому что их спугнул егерь, и планировали вернуться за ними позже.

Оперативники выяснили, что у подозреваемых в промышленной зоне недалеко от Можайска, имеется помещение, в котором мужчины делали из мяса животных деликатесы — коптили, готовили колбасу и прочее. Потом они продавали продукцию через торговые сети в столичном регионе.

По данному факту дознаватели полиции возбудили уголовное по статье «Незаконная охота». Подозреваемые так и не признали своей вины. Им грозит наказание до 2 лет лишения свободы. Сейчас они находятся на подписке о невыезде.