Сильно били по лицу: в Москве напали на продюсера Сосо Павлиашвили

Конфликт разгорелся из-за комнаты в коммуналке

04.02.2018 в 17:34, просмотров: 26668

Жестокой расправой закончился для крестника и, по совместительству, продюсера певца Сосо Павлиашвили, 28-летнего Георгия Габедава приезд в Москву. Жильцы одной из «сталинок» на улице Дмитрия Ульянова, где намеревался пожить продюсер, буквально изрешетили молодого человека пулями. К счастью, он выжил. А с его обидчиков даже не взяли объяснительную.

Сильно били по лицу: в Москве напали на продюсера Сосо Павлиашвили

Георгий Габедава со своей молодой женой (пара недавно поженилась) приехал в Москву из Тбилиси несколько недель назад на съемки одного из проектов. К слову, Георгий довольно известный продюсер - снимал клипы для Птахи, Сереги, Ираклия Пирцхалавы.

Друг семьи предложил молодоженам погостить в его комнате в коммуналке. Впрочем очень скоро пара поняла, что придется искать другое жилье. Беспокойные соседи не только намеренно скандалили, но и всячески намекали, что квартира в доме 16 по улице Дмитрия Ульянова, якобы полностью принадлежит только им. В субботу, 3 февраля, молодожены хотели поставить окончательную точку в неприятной истории с квартирой и забрать из комнаты свои чемоданы. Однако что-то пошло не так. Когда сумки были погружены в автомобиль (транспортирована личных вещей прошла в спокойной обстановке) и оставалось только уехать, один из соседей, безработный Бесик Кадария, позвал Георгия «на пару слов».

- Ничего не предвещало беды. Я даже подумала, что сосед хочет извиниться, - рассказала родственница пострадавшего Инга Габедава, которая также была на месте происшествия.

По словам женщины, неожиданно началась драка. Нападавшие («отбивать» квартиру Бесику помогал его зять) прихватили металлическую трубу, нож и пистолет, позже оказавшийся травматическим. По словам Инги, только чудом Георгий не получил удар ножом - в какой-то момент он выпал из рук обезумевшего соседа.

- Георгия очень сильно били по лицу. Позже у него диагностировали перелом челюсти и носа. Также Георгий получил три пулевых ранения, два из них в живот, одно — в бок. Одну пулю вытаскивали врачи уже в больнице, где в день поступления была проведена операция. На днях хирурги постараются привести в порядок лицо, - рассказала Инга Габедава.

Стражи порядка из отдела МВД России по Академическому району, стоит отметить, на место происшествия прибыли оперативно. На месте драки они обнаружили тот самый выпавший и затерявшийся в снегу нож. Впрочем, что-то делать с неспокойными соседями, судя по всему, полицейские не спешат. Как выяснилось, с них даже не попытались взять объяснительную:

- Оперативный сотрудник Дамир Саландо при мне просто мило побеседовал с одним из нападавших и на этом все закончилось. Сейчас оба находятся у себя дома. Несмотря на то, что нас склоняют пойти на примирение, мы решили идти до конца и добиваться правосудия. Кроме того, мы уже обратились в УСБ с жалобой на бездействие сотрудников полиции, - пояснила родственница потерпевшего.