Мотивом резни в Павловском Посаде стала мания преследования молодого отца

У мужчины, который убил жену в присутствии новорожденной дочери, случилось расстройство психики из-за проблем с земельным участком

07.02.2018 в 12:19, просмотров: 12457

Скрытое психическое заболевание у главы семейства называют следователи причиной кровавой резни в подмосковном Павловском Посаде 6 февраля, где скончались два человека. Мужчина напал с ножом на жену, которая 3 февраля родила дочь, и сам получил смертельные раны. Младенца он, к счастью, не тронул.

Мотивом резни в Павловском Посаде стала мания преследования молодого отца
фото: Евгений Семенов

Как стало известно «МК», трагедия произошла в семье москвичей — 29-летней Алины и 33-летнего Алексея. Они познакомились на работе (Алина была техником, а Алексей монтажником в конструкторском бюро «Марс»), поженились осенью 2017 года, а 3 февраля в 11.00 в московском роддоме на свет появилась дочка, которую они хотели назвать Полиной.

На семейном совете было решено воспользоваться предложением мамы Алины — переехать на первое время в Павловский Посад, где женщина проживает со своим мужем в просторной квартире (сами москвичи занимали одну комнату в «двушке» на Нагорной улице). Новоиспеченная бабушка, оператор ЭВМ в поликлинике, собиралась брать отпуск, чтобы помочь дочери с ребенком. Также отпуск длиной в неделю взял и Алексей.

5 февраля Алину с дочкой выписали из роддома, они отправились в Павловский Посад. Около полуночи Алексей с отчимом Алины выпили по рюмке за здоровье ребенка, легли спать. Проснулись все около 6.00. Алина кормила малышку, Алексей пил кофе, а бабушка собиралась на работу — уладить оставшиеся дела. В 8.45 отправился на службу отчим.

Около 13.30 бабушка вернулась домой, но попасть внутрь не могла. Она вызвала мужа с работы, тот отжал входную дверь, после чего все обомлели от ужаса — Алина и Алексей были мертвы (на их теле зияли ножевые раны), малышка лежала в своей кроватке и плакала. Кроху госпитализировали в перинатальный центр в Мытищах — состояние здоровья не внушает опасений, ее вскоре выпишут. Полицейские установили, что Алексей зарезал Алину (для этого он пользовался двумя ножами — кухонным и канцелярским). Спустя пару минут убийца умер от аналогичных ран.

Родные сходятся в одном — Алексей был психически болен, а усугубилось состояние летом 2017 года, когда возникли проблемы с земельным участком. Алексей с Алиной в кредит за 1,5 млн рублей приобрели несколько соток в Ленинском районе Подмосковья, планировали построить дом. Позже выяснилось, что участок неправильно размежеван и к нему невозможно подъехать — для этого сосед должен был снести свое строение. Сосед категорически отказался. Алина с Алексеем не могли пользоваться участком, а кредит отдавали. Это выводило молодого мужчину из себя — он стал тревожным, подозрительным, плохо спал. По просьбе жены посетил психиатра, тот выписал таблетки. Сон улучшился, но чувство тревоги не прошло. Теща отметила, что 5 февраля, когда все приехали к ним домой, Алексей несколько раз подходил к дверному глазку, выглядывал в окно — ему все время казалось, что за ним наблюдают, просил Алину не ходить гулять, так как за ними следят. Хотя, со слов родных, никаких угроз Алексей не получал.

Судя по всему, мужчина окончательно помешался разумом. Теперь растить маленькую Полину будет бабушка.