Хроника событий Ошибка пилотов: окончательная версия катастрофы АН-148 развеяла домыслы Ошибка пилота: СК подтвердил причину крушения Ан-148 "Саратовских авиалиний" Родные жертв крушения Ан-148 возмутились: «Поле с останками вспахали тракторами» СМИ назвали причину катастрофы Ан-148: пилоты «расшатали» штурвал Минтранс обвинил «Саратовские авиалинии» в формализме и аннулировал сертификат эксплуатанта

Посольство получило подтверждение гибели гражданина Швейцарии в крушении Ан-148

12.02.2018 в 13:21, просмотров: 1521

Представитель посольства Швейцарии в России по связям со средствами массовой информации Валентина Ануфриева в понедельник, 12 февраля, заявила о получении официального подтверждения гибели швейцарского гражданина, который летел в Орск на запуск новой установки на завод «Орскнефтеоргсинтез» и разбился при крушении Ан-148 накануне в Подмосковье.

«Да, мы подтверждаем. Получили уже официальную информацию, что, к сожалению, гражданин Швейцарии погиб», — сообщила спикер швейцарского дипломатического ведомства.

По словам Ануфриевой, посольство продолжает поддерживать контакты с российскими властями и с родственниками погибшего.

«Посольство очень скорбит, выражает соболезнования семьям всех погибших. Что касается консульской работы, то естественно она будет выполнена как обычно в сотрудничестве с российскими властями, как предполагает такой случай», — подчеркнула Ануфриева.

Крушение самолета Ан-148, летевшего из Москвы в Орск. Хроника событий