Женщина, убившая новорожденную дочь в Подмосковье, раскрыла мотив

Подозреваемая работает уборщицей и призналась, что у нее нет денег на содержание ребенка

15.02.2018 в 15:26, просмотров: 5755

Деньги, а точнее, их отсутствие, заставили молодую жительницу Голицына Одинцовского района Московской области жестоко убить младенца. Женщина сначала задушила младенца, а потом для верности ударила его несколько раз клинком в грудь.

Женщина, убившая новорожденную дочь в Подмосковье, раскрыла мотив
фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», 13 февраля случайный прохожий нашел труп новорожденной девочки, слегка присыпанный снегом, недалеко от железнодорожного переезда по улице Заводской проспект. Примерно в это же время в местную больницу с сильным кровотечением была доставлена 32-летняя уроженка Брянской области Евгения Маргелова (имя и фамилия изменены). Сопоставив два этих факта, правоохранители пришли к выводу, что это звенья одной цепи. Силовики опросили женщину, и она им поведала грустную историю. Мол, девочка родилась мертвой, она испугалась и выкинула свое чадо на улицу. Однако экспертиза показала, что Маргелова врет. Судебные медики вынесли свой вердикт — ребенок появился на свет абсолютно здоровым. Сначала девочка была задушена, а потом ей в грудь нанесли четыре колото-резаные раны. Под натиском улик несостоявшаяся мамаша открыла правду. Она не хотела иметь детей, так как у нее было затруднительное материальное положение, а отец ей неизвестен.

— Евгения к нам в ЖЭК устроилась дворником в 2015 году, — рассказал мастер МБУ «ГХ Голицыно» Анатолий Геннадьевич. — Зимой она занималась уборкой мусора, а летом на вверенной ей территории сажала цветы и красила бордюры. Она была довольно скрытной женщиной, мало с кем общалась. Снимала у нас в городе комнату у старушки. По работе к ней было много претензий. Зачастую она могла себе позволить прийти пьяной. В таких случаях мне приходилось отправлять ее домой. В понедельник она взяла отгул. Сославшись на плохое самочувствие. Во вторник она опять не вышла. Сказала, что состояние только ухудшилось. Я ей посоветовал лечь, если нужно, в больницу

— По данному факту возбужденно уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка». Женщине грозит до 5 лет лишения свободы, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.