Хроника событий Фигурант дела "Зимней вишни" заявил о незаконном этапировании Псковский «Акваполис» привлекли к административной ответтвенности Псковский «Акваполис» устранил не все нарушения пожарной безопасности Cуд арестовал 12-ю фигурантку дела "Зимней вишни" По делу "Зимней вишни" задержан новый фигурант

Пожар в ТЦ Кемерово: племянника Тулеева выбросили из окна

Ученик школы в Трещевском рассказал о роковой экскурсии

26.03.2018 в 14:18, просмотров: 604260

Минувшей ночью стало известно, что в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибла племянница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева Татьяна Курчевская. Девочке было 11 лет. Она оказалась ученицей той самой школы из поселка Трещевский, шестеро учеников которой погибли.

Почему не все дети поехали на прогулку в Кемерово, каким образом спасался племянник Тулеева и что сейчас происходит в поселке — рассказали одноклассники погибших детей.

Пожар в ТЦ Кемерово: племянника Тулеева выбросили из окна
фото: twitter

- Поездку в Кемерово в школе планировали заранее. Начались каникулы, самое время для таких мероприятий. Но не все ребята смогли себе позволить экскурсию, не по карману она многим оказалась, слишком дорогое удовольствие, - рассказывает ученик 7-й школы. - Еще знаю, что одного их одноклассника не отпустила бабушка, потому что просто волновалась за него. Другого мальчика забрала пораньше мама, еще до начала фильма. Удивительно, но детей, которые по какой-либо причине не смогли поехать, оказалось большинство.

Свидетели трагедии: Отец трех сгоревших в Кемерово детей рассказал, как пытался их спасти

00:15

- В списках погибших - племянница Амана Тулеева?

– Да, у нас в школе все знали, что Таня и Андрей Курчевские - родственники Тулеева. Но никто этому значения не придавал. В тот день Андрей поехал с сестрой за компанию, он ее старше на год, в 6 классе учится. Таня — в пятом.

Мультфильм вместе с девочками он не захотел смотреть. Вернее, передумал в последний момент и решил оставить девчонок на мультике, а сам спустился на этаж ниже, где демонстрировали фильм.

В какой-то момент Андрей вышел в туалет. Услышал запах гари. Бросился за сестрой на четвертый этаж. Там его перехватил папа другой девочки, Вилены Черниковой. Он оказался единственным из родителей, кто остался на четвертом этаже. Остальные мамы вместе с учительницей сидели в кафе на первом этаже. Благодаря этому мужчине Андрей выжил. Папа Вилены схватил мальчика и выкинул его из окна. Внизу Андрея поймали люди. Смягчили его удар. Так что он отделался легкими травмами. Все пять девочек погибли.

- Вы общались с Андреем?

- Да, он говорил, что нормально себя чувствует, вроде ему даже удалось избежать серьезных травм. Но тем не менее, он все равно сейчас еще в больнице, мы с ними переписываемся.

02:09

- Он рассказывал, почему дверь в кинозал оказалась закрыта?

- Он сказал, что так и не понял, почему это случилось. Возможно, девочек закрыли снаружи, а потом ответственный за зал просто забыл открыть дверь, и поспешил спасать себя.

- Опознание погибших девочек уже прошло?

- Да, учителя, родители погибших уже вернулись с опознания. Я слышал, только одну Вику Почанкину удалось опознать. Да и то лишь по одежде.

Читайте материал: Кто хозяин: сын вступился за владелицу сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня»

Последние данные: Штенгелов и Судденок: владельцы кемеровской «Зимней вишни» сдают друг друга

00:47

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий