Подросток погиб накануне операции на позвоночнике

У него не сложились отношения с отцом

22.04.2018 в 15:22, просмотров: 16076

Ученик десятого класса погиб в своей квартире на северо-востоке Москвы в минувшую субботу. 16-летний подросток в последнее время страдал от депрессии, поэтому не находил общего языка ни со сверстниками, ни с родителями.

Подросток погиб накануне операции на позвоночнике
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», мама погибшего Виктора (имя изменено) целый день не могла до него дозвониться. Парень упорно игнорировал ее звонки и сообщения с тех пор, как переехал жить к отцу. Но в этот раз сердце матери было особенно неспокойно. Уже поздно вечером женщина набрала номер бывшего гражданского супруга и разбудила его. По ее просьбе он пошел в комнату сына и обнаружил его без признаков жизни. Приехавшим медикам оставалось лишь констатировать смерть подростка. С места происшествия изъята веревка.

До 16 лет Витя жил с мамой. Женщина, медсестра по профессии, как могла, тянула ребенка. С отцом мальчика семейная жизнь у нее не сложилась. Он не принимал участия в воспитании сына и практически не помогал материально. Однако по мере взросления отношения с мамой у Вити напрочь испортились, и он решил переехать к папе в другой район и пошел в местную школу. Но и с отцом начались каждодневные ссоры. Парень критиковал его за образ жизни. Тот любил выпить и ни на одной работе долго не задерживался. Соответственно, от постоянного безденежья не мог себе позволить баловать мальчика. Поэтому воспитание Виктора давалось ему с трудом. Из-за этого мужчина сильно переживал и не раз жаловался соседям на отпрыска, который, по его словам, вечно недоволен жизнью.

Между тем Витя не хотел брать пример с родственников, он очень старался хорошо учиться и проявлял особый интерес к физике и математике, принимал участие в олимпиадах, но со сверстниками держался обособленно. В новой школе он не успел найти друзей. Правда, на душевное состояние мальчика негативно влияли еще и проблемы со здоровьем. Витя родился с патологией позвоночника. В ближайшее время ему должны были провести операцию.