Мужчина утонул после прыжка с Андреевского моста

Он хотел покрасоваться, но запутался в собственной одежде

27.05.2018 в 12:50, просмотров: 15465

Желание покрасоваться перед прохожими в своей молодецкой удали и привлечь внимание закончилось для 23-летнего мужчины смертью. Под утро в воскресенье, 27 мая, житель Амурской области спрыгнул в Москву-реку с Андреевского моста, но на сушу так и не вернулся.

Мужчина утонул после прыжка с Андреевского моста
фото: кадр из видео

По рассказам очевидцев, в районе 4 частв утра молодой человек появился на мосту, где в тот момент прогуливалось около 30 человек. Кто-то просто шел мимо, кто-то стоял со своей второй половиной, а некоторые компании кучковались у парапета. Странный парень около получаса одиноко ходил среди людей. Внезапно он повесил свою сумку на одну из частей конструкции и слез на световой сигнал для судов. Несмотря на всполошившуюся толпу, которая советовала мужчине не «чудить» и вернуться обратно на мост, он все же раскачался и спрыгнул в воду.

Но это падение оказалось не смертельным. Вынырнув и поняв, что все внимание находящихся на мосту москвичей приковано к нему, парень начал кричать, что так делал уже не раз и что ему «нормально». Далее горе-герой устроил показательный стриптиз прямо в воде: снял с себя кеды, футболку. Последними остались джинсы, но после этого все пошло не так. Запутавшись в мокрой одежде, мужчина несколько раз нырял и выныривал, пытаясь снять злополучные брюки.

Борьба с текстилем продолжалась несколько минут, пока молодой человек окончательно не ушел под воду. Спасти мужчину не удалось еще и потому, что звонившие в экстренные службы очевидцы изначально назвали не верный адрес. Что стало причиной откровенно глупого поступка остается неизвестным. Возможно, на поведение молодого человека повлиял пакет травы растительного происхождения, который нашли между документов и вещей в сумке погибшего.

00:16